关于召开专家论证会征集《淮北市企业技术中心认定管理办法(征求意见稿)》意见的情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市经济和信息化局发布时间:2019-08-01 16:45

淮北市经济和信息化局于2019年7月26日在局十楼会议室主持召开了关于《淮北市企业技术中心认定管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)专家论证会。会议听取了《办法》修订单位市经信局对《办法》的解读,本着“公正、科学、客观”的原则进行了认真讨论,形成以下意见:

一、《办法》指导思想明确,各项体系设置完整合理。内容全面并广泛吸取各有关部门及公众的意见和建议,具有较强的民主性、科学性和合法性。

二、《办法》目的性明确,条款具体规范。修订过程中市经信局通过开展调研,广泛征求意见和建议,反复研究讨论各项规定条款,明确了《办法》的形成依据,修订目的和协调机制,并从认定条件、评价程序、监督管理等方面进行了修订和完善,具有较强的系统性和合理性。

专家组原则同意通过此《办法》的修订工作,并提出以下意见和建议:

一、“第二章”“第五条”“第四款”中的“1.具有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于100万元。”建议修改为:“1.具有较高的研究开发投入,年度研究与试验发展经费应不低于销售收入的4%。”

二、取消“第二章”“第(五)条”“第五款”中的“4.诚信体系(信用中国、信用安徽)中有失信行为。”

三、“第五章 管理与政策”修改为“第五章 鼓励政策。”

四、把“第五章”中的“第十四条”和“第十五条”归纳到“第四章”中,形成“第四章”“第十四条”和“第十五条。”