淮北市召开上半年经济运行分析会

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-07-31 08:27

7月30日下午,我市召开上半年经济运行分析会,通报我市上半年省政府季度考核指标得分排序及县区经济运行情况,总结上半年经济工作,分析形势,部署下半年工作。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,总体看,上半年我市经济运行稳中有进,主要经济指标高于预期。从产业结构来看,三次产业结构进一步优化,战略性新兴产业和现代服务业增长较快。从质量效益来看,工业效益持续向好,财政收入高速增长。从投资来看,固定资产投资平稳增长,房地产和工业技改投资强劲。从消费来看,社会消费保持活跃,住房消费势头良好且房价基本稳定。从外贸来看,进出口额保持平稳增长,进口额增长幅度较大。从金融来看,贷款余额创历史新高,企业上市步伐加快,金融支持实体经济力度进一步增强。

黄晓武指出,动态看,与一季度相比,二季度各项工作进步很大,下半年仍面临一些隐忧。进步表现在各级领导干部工作作风扎实、真抓实干成效明显。隐忧主要表现在投资领域项目投资偏低、新增工业投资较少、招商引资开工项目不多,传统产业贡献很小,规上工业增速较慢,消费增幅有所回落等方面。

黄晓武强调,要鼓足干劲、乘势而上,保持经济稳中有进高质量转型发展良好势头。按照省委“三个以案”警示教育要求,力戒形式主义官僚主义,坚持“一线工作法”,认真开展“四送一服”活动,以扎实的作风抓好经济工作。把握长三角一体化发展国家战略机遇,牢牢抓住招商带动、创新驱动两个重要引擎,针对经济运行中存在的问题,勇于担当作为,补短板、强弱项,实现高质量转型发展。

市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,要坚定信心,以辩证的思维看形势。上半年,经济下行压力比预判大,但运行情况比预期好;转型面临困难比预料多,但取得的成效比预期好。要埋头苦干,以担当的勇气抓落实。咬定目标不放松,突出抓好工业运行调度、重点项目建设、招商引资等重点工作。

市领导李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、任东、李加玉、张力等参加会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开上半年经济运行分析会