【律师代表参与】市检察院召开民事检察工作律师座谈会

字体大小:【
浏览次数:作者:通讯员 张美红信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-07-29 09:33

6月21日,市检察院民事检察部召开民事检察工作律师座谈会,邀请了淮北市司法局副调研员李勇及律师代表9人参加座谈,市检察院民事检察部全体人员、县区院民事检察部分管检察长、负责人参加会议,市检察院副检察长胡守斌到会并讲话。

座谈会上,民事检察部检察官于雪梅首先对民事检察工作具体范围及今年民事诉讼监督工作的重点做了介绍,让各位律师对检察机关的工作有直观的了解。县区院民事检察部门负责人及分管检察长对本院民事检察工作基本情况、遇到的困境及需要与律师交流的具体问题进行了发言。

胡守斌表示,本次座谈会各位律师为淮北民事检察发展提供了新思路,为拓展民事诉讼监督工作提出了切实可行的意见和建议。民事检察工作是全省检察工作“新三版”中亟待加强的版块,全市两级院民事检察部门在今后的工作中要加强学习,积极提升业务素养,提高监督水平,围绕省院部署的工作重点扎实推进各项工作,切实履行检察监督各项职责。