【公众座谈】关于召开座谈会征集《关于疏导我市居民用管道天然气销售价格方案(送审稿)》意见的情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-07-16 11:47

根据国家发展改革委《关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格[2018] 794号)要求,为进一步推进居民用气价格改革,实现居民与非居民用气门站价格并轨,按照市政府领导要求,市发展改革委起草《关于疏导我市居民用管道天然气销售价格方案(送审稿)》。依据《淮北市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》,为扩大公众参与价格决策活动,保障公众知情权、参与权、表达权、监督权,采取座谈会形式,对《价格方案(送审稿)》实行公众参与调查征求意见。

2019年7月16日,在市发展改革委12楼会议室,邀请了市人大代表、政协委员、消费者代表、市相关单位各行业代表参加了座谈会,征求价格方案意见和建议,与会人员一致同意《价格方案(送审稿)》,少数代表和专家建议加大价格宣传力度,准确解读政策意图,营造良好舆论氛围,及时回应社会关切。