【回应关切】对公交车、城乡规划有疑惑?政府各部门为您解答

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-07-11 16:33

01

>>>>市交通运输局:我是一名中学生,对于交通局下的淮北公共交通有限公司,我想提一些建议。首先,此公司的大多数工作人员都很尽职尽责,发车迅速、准时,为人们的出行提供了便利。但是,仍有一些现象给我带来困扰。第一,公交车的不准时。以15路为例,15路沿途有淮北市重要的小学及中学,有很多学生上学方式是坐公交车,我也不例外。但是,偶尔会出现近一小时都不发车,整个航线上没有一辆车的情况,经常性出现晚点(几分钟)情况,给很多市民的出行带来了一定麻烦,希望加强对此方面的监督。第二,发车数量问题。还是以15路为例,经过我的观察,十五路的发车速度明显较其他“热门车辆”要慢,在上下学、上下班高峰,经常出现满载的公交车,上不去公交车的情况,希望可以得到改进。第三,空调车问题。现如今虽然有很多车辆都有空调车,给人们的出行带来了舒适的环境,但仍有许多公交车没有。还是以15路为例,此车辆作为“热门车辆”,却没有空调车,在炎热的夏季,恰巧赶上高峰期,车上的乘客往往是汗流浃背,希望空调车可以尽快普遍实行。

答:您好!近年来,随着城市发展,市民对乘坐公交车出行的舒适度要求不断提高,不断通过新闻媒体、行风热线及市长信箱反映,要求公交企业增加公交车辆投放。受公交体制和保障性政策因素影响,近年来,我市公共交通发展滞后,公交供给能力较低,公交车万人拥有数、公交线网密度、站点覆盖率,我市与周边城市相比较,公交车万人拥有量较少。

为促进我市公交发展,改善市民出行环境,目前政府计划分批购置新能源空调车,用于车辆更新和开通新线路。下一步,市公交公司将按照上级要求,加快工作措施落实,合理车辆调度,尽可能缩短发车间隔,改善市民出行环境。随着《淮北市优先发展城市公共交通实施意见》的实施,政府对公交政策扶持力度的加大,相信我市公交必将迎来一个快速发展时期,市民乘坐公交出行环境将逐步得到改善。

感谢您对我们工作的理解和支持。


02

>>>>市自然资源和规划局:请问杜集区高岳街道程庄村有什么规划吗?棚改结束了,这边近几年有没有拆迁规划的打算?

答:您好!根据国务院批准的《淮北市城市总体规划(2006-2020年)》,杜集区高岳街道程庄村属于淮北市主城区规划范围内,规划用地性质为居住用地。

近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,将棚户区改造与推动城市发展、城市更新相结合,与土地资源整合利用相结合,与城镇化发展和供给侧改革相结合,不断加大棚户区改造力度,棚户区改造取得阶段性成果,为建设绿金淮北奠定了坚实基础。

经咨询杜集区和高岳街道办事处,目前,杜集区棚户区改造工作已经结束,高岳街道程庄村不在杜集区棚户区改造计划内、近期也暂无拆迁改造计划。

非常感谢您对我市城乡规划工作的重视和关心,欢迎今后再提宝贵建议。