淮北市农村产权制度改革、集体经济 发展暨信用村建设工作会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-07-11 09:22

7月10日上午,全市农村产权制度改革、集体经济发展暨信用村建设工作会议召开。市委副书记李明出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长任东主持会议。

李明指出,农村产权制度改革、集体经济发展、信用村建设三项工作密切相关,同属于乡村振兴战略的重要内容和基础性工作,全市上下要统一思想、明确目标、协同开展,促进乡村振兴战略实施。

李明强调,要在思想认识上再重视,准确把握相关政策,全力做好工作保障,真正把工作抓出进度、抓出成效。要在工作重点上再聚焦,农村产权制度改革要抓好清产核资、身份确认、资产量化等环节,集体经济发展要培育新的经营主体、探索新的发展路径、建立新的管理机制,信用村建设要处理好分工与合作、近期与长远、盈利与支持的关系。要在组织领导上再加强,做到责任落实到位、要素保障到位、督查考核到位,形成强大工作合力。

任东在主持会议时指出,各单位要迅速传达学习本次会议精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,突出抓好抓实发展壮大村级集体经济工作和信用村建设工作,加快推进全市乡村振兴。

会上,5家单位进行了交流发言。淮北农商银行与部分村签订金融合作协议。