关于《淮北市户外广告和招牌设置管理条例(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市城市管理局发布时间:2019-07-03 10:18

按照市人大常委会2019年度地方立法计划,市城市管理局牵头起草了《淮北市户外广告和招牌设置管理条例》(征求意见稿),为保证立法的科学性、民主性,2019年5月24日,我局通过淮北市政府门户网站、淮北市城市管理局网站发布了《关于公开征求对<淮北市户外广告和招牌设置管理条例>(征求意见稿)意见的公告》,向社会公开征求意见,意见征集工作得到了公众的积极响应,针对淮北市实际情况,我局对相关建议进行了分析研究,具体情况如下:

一、建议在规划与规范中增加“对位于直角建筑物拐角处两侧均开设门面且属于同一经营者的,可在两侧门面设置风格统一的招牌”条款。

采纳情况:已采纳。

二、建议对于既有建筑物外立面加建仿古类造型的店招,增加明确的设置技术规范。

采纳情况:已采纳。

三、建议将户外广告(含大型户外广告)规划设计许可权限委托区城管局行使,以便监管。

采纳情况:部分采纳。

四、建议第十三条增加一款:在道路两侧设置广告,妨碍安全视距的。

采纳情况:已采纳。鉴于户外广告涉及多部法律、法规,禁止性内容无法逐一罗列,且第十三条第六款已作兜底性规定,该内容不再单独罗列。

五、建议将《管理条例》(征求意见稿)第十五条“公共资源户外广告设置权的出让收入全额上缴财政,专项用于市政公用设施建设、城市市容环境整治、公益广告设置等方面”修改为:“市政公共资源户外广告设置权的有偿使用收入属于政府非税收入,纳入一般公共预算管理,全额上缴财政,统筹用于市政公共资源建设、维护和管理等方面支出。”

采纳情况:已采纳。

六、建议第四条最后一款增加“并向城市管理主管部门备案”

采纳情况:未采纳,其他审批部门向城市管理主管部门备案,目前无法律依据。

七、建议修改标题名为《淮北市户外广告和牌匾标识管理条例》。

采纳情况:已采纳。

八、建议利用市政设施发布户外广告的方案。

  采纳情况:已采纳。

感谢社会各界对《淮北市户外广告和招牌设置管理条例》立法工作的关心和支持,欢迎大家继续对《淮北市户外广告和招牌设置管理条例》的立法情况给予关注,并适时提出宝贵意见和建议。