杜集区为今年受灾小麦勘察定损 理赔金额约为27.6万元

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-07-04 10:11

2019年,杜集区政策性小麦投保面积共5.39万亩,投保面积占土地确权面的60%,前期杜集区财政局会同国元保险公司工作人员经过多次实地勘察、走访、测量精确掌握小麦受灾情况。截至6月底,杜集区政策性农业保险小麦受灾勘察定损工作全面完成,理赔金额约为27.6万元。

工作中,杜集区建立了高效灵活的工作机制,多次召开政策性农业保险协调会,对实际工作中出现的问题能够及时妥善解决,极大地提高了工作效率。并组织严格高效的指导监督。为做实做好保险工作,该区让广大农户应保尽保,杜集区财政局多次组织保险公司到各乡镇进行保险工作协调指导,严格规范保费收取,保险录入等基础工作。

同时,杜集区打造专业热情的工作队伍,不断加大对保险协保员的培训力度,与国元保险公司一起到各镇进行业务培训,重点培训前期检查中发现的薄弱环节,切实提高村镇协保员业务技能,树立依法依规的工作意识。

此外,积极开展形式多样的宣传工作。杜集区利用各种形式加强政策性农业保险的宣传工作,特别是在关键节点关键工作的宣传工作。为使保险工作落到实处,杜集区协同保险公司在秸秆禁烧期间多次到田间地头进行保险勘察定损,用实际行动宣传保险工作,让政策性保险更加深入群众,深入人心。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区为今年受灾小麦勘察定损 理赔金额约为27.6万元