濉溪县“四个到位” 快速推进校舍维修改造工程

字体大小:【
浏览次数:作者:记者 王晨 特约记者 彭先进 董标信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-07-04 09:58

连日来,濉溪镇蒙村小学校园内一片繁忙景象,十来名工人正忙着铲墙、粉刷、喷涂。学校负责人告诉记者,蒙村小学利用暑假学生放假之际,快速推进校舍维修改造工程,开学以后同学们将走进一个全新的校园。

校舍安全直接关系师生生命安全,关系社会和谐稳定,社会关注度高、影响面广。今年以来,濉溪县全面落实“四个到位”,确保校舍维修改造民生工程顺畅实施。一是工作责任压实到位。该县进一步明确县教育局、中心学校、项目学校、施工单位、监理单位等工作职责,并对不能严格履职的管理人员,严肃处理,确保把工作责任压实、把民生工程做实。二是建设程序规范到位。严格按照“四制”和“五统一”的要求,规范建设程序,确保所有维修改造项目在阳光、公开、规范下实施。三是工程质量监管到位。该县实行上下联动、层层负责的监管模式,加强对校舍维修改造工程的质量监管。并建立常规督查、月度通报、重点监管、责任追究等动态督查的长效机制,进一步落实教育局督查、中心学校“三人小组”、项目质量监督员、工程监理员等监管体系。四是民生政策宣传到位。按照《濉溪县2019年教育民生工程宣传实施方案》的宣传要求,全县采取多种形式对校舍维修改造工程进行全方面的宣传。先后下发《致全县学生及学生家长的一封信》6000余份,开办宣传栏263个,在各类网站和报刊发布相关稿件十余篇,有效提高了濉溪县校舍维修改造工程的知晓率。

据县教育局工作人员介绍,2019年度濉溪县计划投入资金2502万元,计划改建项目103个,计划建筑面积90173平方米。目前,全县已完成校舍维修改建项目85个,完成建筑面积68327平方米,已完成工程量超过76%。部分室内地面、墙裙等工程待学生离校后施工,7月底可全部完工。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:濉溪县“四个到位” 快速推进校舍维修改造工程