淮北市政府召开第二十五次常务会议

字体大小:【
浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2019-06-25 08:56

6月24日上午,市长戴启远主持召开市政府第25次常务会议,研究扫黑除恶专项斗争、打好三大攻坚战和减税降费等工作。副市长胡亮、胡百平、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况的汇报。会议指出,要聚焦中央督导组和省委指导组交办问题和反馈情况,坚持照单全收,对标销号,在问题整改上取得新成效。要发动群众积极参与,在线索摸排上取得新进展,为精准打击提供有力支撑。要发挥大案要案的典型作用和事关人民群众切身利益案件的示范效应,将新官理旧事贯穿始终,让群众感受到更多公平正义。

会议在听取防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作开展情况的汇报时强调,要加强监测预警,完善预案,超前防范,坚决守住不发生系统性金融风险底线;要坚持创新思维,正确处理好防范化解风险与服务实体经济的关系,提高经济可持续发展能力。要强化政治意识,以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,找差距、校准星、纠偏差、抓落实;要突出工作重点,围绕“两不愁三保障一安全”,组织开展好专项行动,在巩固提升脱贫攻坚质量上求突破。要紧盯序时、统筹兼顾、实事求是抓好中央环保督察问题整改,坚持高标准、严要求,坚决杜绝环保领域“一刀切”等形式主义、官僚主义。

会议在研究减税降费工作时要求,要进一步加大力度,确保各项政策不折不扣落到实处,提高企业减税降费获得感,激发市场主体活力。要进一步强化监测,在税收风险防控、效应分析等方面,继续发挥好参谋助手作用,为市委、市政府决策提供参考。要牢固树立过紧日子思想,加强财政资金监管,把有限的资金花在刀刃上。

会议还研究了工程建设项目审批制度改革和消防安全等工作。

市人大常委会副主任金文,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十五次常务会议