淮北市政府召开第二十四次常务会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-06-09 19:52

6月6日下午,市长戴启远主持召开市政府第24次常务会议,研究教育、城乡居民医保和节水型城市创建等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了《关于规范校外培训机构发展的实施办法》的汇报。会议指出,要依法依规管理,建立健全准入制度,切实维护中小学生及家长合法权益。要落实以县区为主的管理责任,市直主管部门统筹做好审批登记和监督管理,分工协作,共同治理。要强化监督检查,将校外培训机构整治工作纳入对各部门履行教育职责的考核内容,定期督查,失职追责。

会议研究并原则通过了《淮北市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险制度实施办法》。会议强调,要按照序时进度加快推进,同时要与现有政策有序衔接,平稳过渡,确保政策按时落地见效。要强化审计监督,严打骗保违法行为,确保专费专用,使用公开透明。要加强政策正面宣传,引导群众合理预期,营造支持改革的良好氛围。

会议在研究《淮北市城市供水管理办法》《淮北市城市节约用水管理办法》时要求,深刻认识城市节约用水和安全供水工作的重要性和紧迫性,把城市节水和保证供水摆在更加突出位置,作为一项长期任务常抓不懈。要密切协调配合,健全依法管理、分工协作、各负其责的工作机制,确保城市供水和节约用水工作有序推进。要深入宣传发动,运用各种手段广为宣传,使节约用水和安全供水理念家喻户晓,内化为生活习惯。

会议还研究了交通相关规划编制工作。

市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志、法律顾问及公众代表列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十四次常务会议