我市召开学校卫生防病工作会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-06-03 08:34

5月30日下午,我市召开学校卫生防病工作会议,通报1至5月份全市学校传染病疫情分析及预防控制工作情况,并就强化控制举措提出具体意见。副市长陈英出席会议并讲话。

陈英指出,要进一步增强政治意识、责任意识、敏感意识、配合意识,全力保障青少年儿童身体健康、保持学校正常教学秩序、维护社会和谐稳定。

陈英强调,要积极开展校园环境卫生整治,严格落实晨检等传染病防控措施,变被动工作为主动预防,有效防控重点传染病的发生和流行。要开展形式多样的健康知识宣传活动,培养青少年儿童健康的生活习惯,提升师生对传染病的防治意识。要加强体育工作,开齐开足体育课程,提高学生体质健康水平。教育、卫健部门要协作配合,强化联合督导和问题整改落实,完善应急措施,确保疫情处置规范高效。

陈英还就防溺水、交通安全、教育重点工程等工作作了安排部署。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市召开学校卫生防病工作会议