淮北市政府召开第二十二次常务会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-05-07 09:58

5月6日下午,市长戴启远主持召开市政府第22次常务会议,研究打好三大攻坚战、安全生产和减税降费等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。


会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委书记李锦斌、省长李国英近期对安全生产作出的重要指示批示精神,研究了全市危险化学品行业安全生产工作。会议指出,要充分认识安全生产工作的极端重要性,杜绝一切侥幸心理,未雨绸缪,提前防范,守护好人民群众生命财产安全。要深刻吸取江苏响水爆炸事故教训,突出重点园区、企业,依托专业机构和人员,全面排查风险隐患,集中抓好突出问题整治,提高本质安全水平。


会议听取了防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作开展情况汇报。会议强调,要坚持底线思维,强化忧患意识,牢牢守住不发生系统性金融风险底线;牢固树立过“紧日子”思想,把有限财力重点放在支持实体经济发展和民生改善上,多措并举打好防范化解重大风险攻坚战。要聚焦突出问题,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改工作时间表、路线图、任务书;压紧压实责任,明确责任主体,形成市县上下联动、各部门左右衔接的工作格局,全方位打好精准脱贫攻坚战。要坚持问题导向,严格按照中央环保督察问题整改要求,全力攻坚,全面整改,不留死角和盲区;严格落实责任,对表面整改、虚假整改的严肃问责,靶向发力打好污染防治攻坚战。


会议在研究减税降费工作时要求,加强政策学习,吃透文件精神,把减税降费各项政策不折不扣落实到位。要加大政策宣传力度,帮助企业了解政策,更好享受政策,把好事办好、实事办实。要积极盘活存量资金,提升预算管理水平,保持财政运行平稳。


会议还研究了“三农”、高新区改革和教育等工作。


市人大常委会副主任李晓光,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

相关文件
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十二次常务会议