戴启远一行赴广东考察招商 推进项目加快落地拓展合作发展领域

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-04-15 15:17

3月31日至4月3日,市委副书记、市长戴启远率队赴广东省广州市、深圳市考察招商,推进合作项目加快落地,谋求拓展合作发展领域。


广州幻境科技公司是一家专注于研发动作捕捉和手势识别产品的高科技公司,具有国内领先的研发水平。戴启远一行在源创客控股集团董事长肖强武和幻境科技公司董事长陈曦陪同下,考察了公司的研发区、体验区以及合作企业新节奏科技公司、卓远机械公司的研发中心、制作中心和体验中心。


在随后召开的座谈会上,戴启远听取了相关部门的发言。他指出,近年来,市委市政府坚持新型工业化、新型城镇化、信息化和农业现代化四化联动,城市转型发展取得了积极成效,但信息化一直是发展中的短板。当今世界已经进入信息时代,淮北发展必须跟上时代步伐,努力做到政府推动、企业主动、社会联动,把VR(虚拟现实)技术作为信息化发展的一个重要突破口,坚持创新驱动、招商带动,打造开放创新发展新高地。


在广州期间,戴启远一行还考察了旧城微改造项目永庆坊和集创投集聚区、科技与时尚产业集聚区为一体的创投小镇。


深圳盛弘电气是一家专注于电力电子技术、新能源及电池化成检测技术的创新型企业,2017年在创业板上市。戴启远一行考察了该公司产品展示中心,听取了公司发展情况的介绍。戴启远表示,欢迎盛弘电气来淮投资,各级各部门将提供保姆式服务,为企业提供良好发展环境。盛弘电气总经理陈频对戴启远一行的到来表示欢迎,对双方加强合作充满了信心。


名家汇科技公司是智慧城市灯光与文化旅游投资运营商,创业板上市公司,在淮北籍执行总裁李鹏志的陪同下,戴启远一行听取了公司发展历程介绍,观看了公司夜景照明艺术作品,实地考察了南山人才公园灯光秀。李鹏志表示希望能够回报家乡,为淮北发展作出贡献。


在深圳期间,戴启远一行还考察了合元集团和无人驾驶项目等。


市政府秘书长梁龙义,市经信局、市招商局和濉溪县、相山区政府负责同志分别参加上述活动。