市委审计委员会召开第一次会议

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北市人民政府办公室信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-04-12 08:43

4月11日下午,市委审计委员会召开第一次会议,受市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任黄晓武委托,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任戴启远主持会议,市委常委、秘书长、市委审计委员会副主任李加玉参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委书记李锦斌在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了《中共淮北市委审计委员会工作规则》《中共淮北市委审计委员会办公室工作细则》,听取了近年来审计工作情况和2019年度审计工作总体安排情况汇报,与会人员进行了讨论发言。

戴启远在讲话中指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市审计机关履职尽责、服务大局,审计监督成效明显,成绩可圈可点。下一步,要从全局和战略的高度,深刻认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,扎实做好新时代审计工作。

戴启远强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党对审计工作的集中统一领导;加强沟通联系,协调督促落实各项工作部署,积极构建审计“一盘棋”格局;严格执行重大事项请示报告制度,更好发挥参谋助手作用。要聚焦主责主业,切实担负审计工作新使命。当好政策落实“监督员”,着力促进经济高质量发展;争当改革“促进派”,着力促进全面深化改革;念好权力运行“紧箍咒”,着力促进权力规范运行;争做审计反腐“啄木鸟”,着力促进反腐倡廉。要推动改革创新,切实加强审计机关自身建设。坚持审计理念创新,全面履职尽责,为推动城市转型崛起服务;坚持审计管理创新,夯实工作基础,形成完整的监督链条和监督网络;坚持结果运用创新,推动标本兼治,做好审计整改后半篇文章,有效发挥“治未病”作用;坚持审计技术创新,提升能力水平,增强审计监督时效性和穿透力。

市政府秘书长梁龙义,市委审计委员会委员参加会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市委审计委员会召开第一次会议