关于《淮北市人民政府关于市城镇土地使用税等级税额标准及范围的通知》公共参与、专家论证及部门意见征集反馈采纳情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-04-02 15:44

为进一步降低实体经济企业成本,加大对企业扶持力度,《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(皖政办〔2017〕43号)要求:“各市、县政府在国家规定的土地使用税税额幅度范围内,根据当地实际情况,可以降低具体征收标准,报省地税部门备案后实施。” 《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔2018〕6号)进一步强调:“各市、县政府要在国家规定的土地使用税税额幅度范围内,重新优化土地使用税等级范围,降低土地使用税征收标准,报省地税部门备案后实施。”今年以来,党中央、国务院决策实施更大规模的减税降费,省委省政府减税降费政策也陆续出台。为更好地贯彻落实减税降费任务,遵照文件精神,国家税务总局淮北市税务局制定了《淮北市人民政府关于市城镇土地使用税等级税额标准及范围的通知(送审稿)》,现将意见征求反馈情况公布如下:

一、公众参与、专家论证、风险评估情况

3月13日《通知(送审稿)》向社会公开征求意见,截至3月19日未收到修改建议。

3月25日,我局邀请市司法局、市财政局等部门专家对《通知(送审稿)》进行了论证,认为《通知(送审稿)》明确具体,具有可行性。对于进一步规范城镇土地使用税征管、降低实体经济企业成本、促进淮北经济社会发展具有重要作用。经专家论证和测算评估,认为《通知(送审稿)》表述准确,符合国家政策、群众利益,风险等级为低风险。

二、部门征求意见情况

《通知(送审稿)》书面征求了各区政府、安徽淮北经济开发区管委会、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会、市财政局意见,各单位均无意见。

征求意见及采纳情况汇总表

序号

反馈单位

反馈内容

是否采纳

未采纳理由

1

淮北市司法局

无意见

 

 

2

淮北市财政局

无意见

 

 

3

淮北市相山区人民政府

无意见

 

 

4

淮北市杜集区人民政府

无意见

 

 

5

淮北市烈山区人民政府

无意见

 

 

6

安徽淮北经济开发区管理委员会

无意见

 

 

7

安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会

无意见