【专家论证】关于召开专家论证会征集《关于市城镇土地使用税等级税额标准及范围的通知》意见的情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-25 15:10

按照《淮北市人民政府重大事项决策专家论证办法》要求,淮北市税务局组织有关专家对《关于市城镇土地使用税等级税额标准及范围的通知》的必要性、合法性、合理性、可行性等进行了论证,总体意见如下:

《关于市城镇土地使用税等级税额标准及范围的通知》对淮北市城镇土地使用税等级税额标准和范围进行了确定,并遵照《安徽省人民政府办公厅关于进一步降低实体经济企业成本的通知》(皖政办〔2017〕43号)、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发﹝2018﹞6号)精神,对市城镇土地使用税税额标准等级进行了下调,每个等级均下调2元/平方米。通过该《通知》的实施,对于进一步规范城镇土地使用税征管、降低实体经济企业成本、促进淮北经济社会发展具有重要作用。《通知》明确具体,具有可行性。




相关文件