淮北市政府召开第二十一次常务会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-04-09 22:21

4月8日上午,市长戴启远主持召开市政府第21次常务会议,研究减税降费和解决形式主义突出问题为基层减负等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

 

会议在听取关于调整我市城镇土地使用税等级税额标准及范围的汇报时指出,调整城镇土地使用税等级税额标准及范围,是规范城镇土地使用税征管、降低实体经济企业成本的现实需要,对稳定经济发展具有重要作用。要做好对企业的政策宣传解读,让企业了解政策、用好政策,建立反馈机制,及时了解企业反映和政策运行情况,确保政策稳妥落实、全面到位。要进一步加强税收征管服务,提高税收征管效率,简化纳税流程,确保不跑不漏、应收尽收。要创优营商环境,涵养优质税源,培植税收增长新动力。

 

会议在研究2019年全市性会议、文件计划有关情况时指出,要严格计划管理,加强会议和文件的审核把关,强化计划刚性约束,在减少数量的同时坚持保证质量,防止执行变形走样,产生新的形式主义。要严格行文权限,做到确有必要、注重效用,切实为基层减轻负担。要大力践行“一线工作法”,深入基层开展调研,做到“问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立”。要严格纪律监督,市政府带头,把全面从严治党要求和“三严三实”作风贯穿会议和文件管理全过程。

 

会议还研究了国有资产处置等工作。

 

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任张香娥,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

相关文件
 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十一次常务会议