2018年全省政务公开工作考评反馈情况的整改报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-22 19:15

《2018年度政务公开工作考评淮北市问题清单》现已收悉,针对反馈单中指出的我市政务公开工作存在的问题,我办认真地加以学习和研究,现将整改落实情况汇报如下:

1.政府重大行政决策向社会公众征求意见信息发布较少。

整改响应:进一步完善决策公开的制度,增加决策公开向社会征求意见的广度和频率。

2.未发布公共服务和中介服务运行结果。

整改响应:已发市本级公共服务和中介服务清单运行结果,并要求各单位在其相应的栏目发布其公共服务和中介服务清单运行结果。

3.重大建设项目批准和实施中批准结果信息分类不全。

整改响应:已增设批准结果信息分类栏目,并要求相关单位进行相关信息的发布。

4.公共资源配置中公立医疗机构药品医用设备采购信息时效性不高。

整改响应:加大对信息发布质量的把控,已通知相关部门整改信息。

5.社会公益事业建设中灾害事故救援子目录未体现2018年国办要点要求。

整改响应:按2018年国办要点要求发布,已要求民政局规范性发布相关信息。

6.部门解读信息较少。

整改响应:已加大整改力度,添加解读信息。

7.高质量发展解读较少。

整改响应:加大解读力度,添加解读信息。

8.首页重点领域政府信息公开栏目未按2018年国办要点调整。

整改响应:

9.新闻发布信息较少,发布数量未达到“4+2+1+N”工作机制要求。

整改响应:督促全市新闻发布的工作,努力地提高重点领域的新闻发布会频次,推动全市新闻发布工作的开展。

10.政府信息公开年报发布不规范,未将重点领域政府信息公开工作情况纳入政府信息公开年报。

整改响应:已规范2018年政府信息公开年报发布,添加重点工作专题展示板块。

11.政务公开工作体系有待进一步改善。

整改响应:加大对政务公开工作方法的探究,同时加大对政务公开工作的监督力度。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2018年全省政务公开工作考评反馈情况的整改报告