【民生回应-公积金】委托划转还贷的划款顺序和额度

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-13 10:39

委托划转还贷的划款顺序:

(一)委托人夫妇双方都缴存住房公积金的,夫妇中的一方作为第一划款顺序,每月先从其住房公积金账户划转资金到还贷储蓄账户内用于还贷;不足部分同时将其配偶作为第二划款顺序进行划转;如仍不足由委托人按月向还贷储蓄账户中预存款额补齐。

(二)委托人夫妇双方仅一方缴存住房公积金的,只能由缴存的一方作为委托人,每月从委托人住房公积金账户划转资金到其还贷储蓄账户内用于还贷,不足部分由委托人按月向还贷储蓄账户中预存款额补齐。


委托划转公积金的额度:

(一)委托人住房公积金账户内的每月余额大于上月偿还的贷款本息额的,按借款人上月实际还款本息额划款;

(二)委托人住房公积金账户内的每月余额小于上月偿还的贷款本息额的,按委托人住房公积金账户余额取整划款。

还需要特别提醒您需要注意的是:借款人应于每月还贷日前及时查询还贷储蓄帐户内资金余额,还贷储蓄帐户内资金余额不得少于一个月的还贷额,若帐户资金不足以偿还当月还贷额,应及时向还贷储蓄帐户中补充资金,公积金中心和承办银行无通知义务。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:【民生回应-公积金】委托划转还贷的划款顺序和额度