市消防安全委员会第一季度全体成员会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:市应急管理局信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-09 15:53

3月8日上午,我市召开消防安全委员会第一季度全体成员会议。市委常委、常务副市长、市消防安全委员会主任朱浩东出席会议。

会议通报了近期火灾形势,濉溪县、市教育局等单位作发言。与会人员观看了火灾警示视频。

朱浩东指出,近年来,我市消防安全形势总体稳定,但火灾风险仍然很高、消防安全形势依然严峻,各级各部门要切实提高认识,准确研判形势,进一步增强做好消防工作的紧迫感和使命感。

朱浩东强调,要明确工作目标,坚持问题导向,持续抓好重大火灾隐患整治,以及重点行业、重点场所整治,加大社会化消防宣传教育,进一步筑牢火灾防控体系。要按照机构改革工作安排,做到先立后破、工作不断,全面开展消防安全演练,确保消防安全工作没有盲区。要立即开展春季消防安全大检查,对重大火灾隐患单位挂牌督办,不断加大处罚力度。要加强组织领导,真正落实好属地管理责任、行业主管责任和企业主体责任,捍卫人民群众生命财产安全,促进全市消防工作再上新台阶。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市消防安全委员会第一季度全体成员会议召开