淮北市扶贫开发领导小组暨农村人居环境整治会议召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-09 10:07

3月5日,全市扶贫开发领导小组暨农村人居环境整治会议召开。市委副书记李明出席会议并讲话。副市长胡百平主持会议。

会上,胡百平领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,市总工会汇报了市扶贫基金有关事项,市扶贫开发局汇报了全省脱贫攻坚巡视整改有关情况,市农业农村局传达了农村人居环境整治有关文件。

李明指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,农村人居环境整治是实现乡村振兴战略的第一场硬仗,做好这两项工作意义重大、使命光荣。各级各部门要咬定目标不放松,精准发力抓整改,坚决破除形式主义、官僚主义,确保高质量完成年度目标任务,在打赢打好精准脱贫攻坚战和农村人居环境整治这场硬仗上实现新作为。

李明强调,要进一步深化认识,提高站位,尽快制订整改方案,立行立改,如期交账,以“三严三实”精神抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改,确保高质量完成2957人年度脱贫任务,为全面建成小康社会打下坚实基础。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治自觉推进农村人居环境整治,进一步明确目标任务,持续精准发力,注重示范引领,强化要素保障,确保如期完成农村人居环境整治三年行动年度目标任务。

胡百平就贯彻落实会议精神提出了要求。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市扶贫开发领导小组暨农村人居环境整治会议召开