【媒体解读】淮北日报:策马扬鞭干劲足——龙山北路建设一线见闻

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-03-04 10:33

龙山路是我市老城区东部的一条纵贯南北的交通大动脉。近年来,随着城市建设进程的加快,龙山路不断向周边区域延伸。2017年底,连接高铁新区与现有道路的龙山北路正式开工建设。


“两节”过去,作为大动脉重要组成部分的龙山北路建设进展如何?2月27日上午,记者来到项目建设现场,实地了解相关情况。


龙山北路北至北外环路,南至开渠路。建设中的龙山北路分为北外环路至青年路、青年路至开渠路两段。其中,北外环路至青年路全长约1.88千米,青年路至开渠路全长约3.46千米。


记者驱车来到青年路至开渠路工区,看到现场正在进行管廊主体结构的施工。深达7米的基坑内,工人们忙着铺设防水层,大家各司其责、紧张有序。在施工方中国二冶集团龙山北路项目执行经理李长利的带领下,记者来到岱河桥施工现场。只见六排墩柱平行排列,工人们正在高达数米的盖梁上焊接钢筋骨架、支立模板,一片繁忙景象。


李长利告诉记者,青年路至开渠路路段3.36千米的道路下,有长达2.46千米的地下综合管廊,施工体量大、耗费时间长。为了抢工期、赶进度,项目部专门安排了近300人的5支施工队伍加班加点、轮流作业,同时采取增加模板一次性投入的方式,全力推进地下综合管廊建设。目前,地下综合管廊建设任务已完成95%,施工方正加快推进岱河桥的建设和雨污水管道的施工,随着天气好转,后续将尽快进入灰土层、水稳层铺设等道路施工环节。


随后,记者来到北外环路至青年路工区,只见数台自卸车、摊铺机、压路机各有分工,施工人员正在进行第二次水稳层施工,进展喜人。正在现场指挥作业的施工方烟建集团龙山北路项目现场生产负责人李俊亮告诉记者,目前他们已经完成了总工程量的85%,正在抓紧进行水稳层施工,后续将进行沥青层的铺设,预计3月底本段道路将实现主路面通车。


“龙山北路备受市委、市政府及广大市民的关注,我们一直在加快推进项目建设。”采访中,随行的市重点局相关负责人告诉记者,由于去年暴雨洪涝灾害、雨水天气较多等原因,一定程度上影响了施工计划。为了弥补延误的工期,施工方在“两节”期间坚守一线不停工,加班加点赶进度,掀起了新一轮工程建设新热潮。下一步,市重点局将进一步加强调度,靠前服务,跟踪落实,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快建设进度,争取早日完工,尽快造福全市人民。