淮北市政府召开第四次全体会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-28 10:32

2月27日上午,市政府召开第四次全体会议,围绕市委八届八次全会、市人代会确定的经济社会发展目标,动员政府系统全体人员,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,狠抓落实,敢于担当,确保全面完成各项目标任务。市委副书记、市长戴启远主持会议,市领导宰学明、朱浩东、胡亮、胡百平、章银发、陈英,市政府秘书长梁龙义参加会议。


戴启远在讲话中指出,做好今年政府工作,稳中求进、进中求好是总基调,稳中有变、变中有忧是新形势,担当作为、狠抓落实是主旋律。要咬定目标,提振干事创业精气神。敢啃“硬骨头”,聚焦三大攻坚战、“六稳”、实体经济发展、产业转型等方面突出问题,奔着问题去、迎着困难上,不抓出成效不收兵;持续“钉钉子”,以抓铁有痕的决心和一抓到底的韧劲,久久为功、滴水穿石,把确定的目标、议定的事项,逐条逐项落细落实;种好“责任田”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓好各项重点工作。


戴启远强调,要提质提效,跑出转型发展加速度。全面和重点要同步推进,妥善安排稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,重点抓好政府工作报告提出的十大工程建设;进度和质量要同频共振,既要争分夺秒抓进度,也要不折不扣抓质量;规范和效率要同等要求,依法用权、提高效率,增强企业和群众获得感。要完善机制,突出优化协同聚合力。强化整体观念,一切从大局出发,防止本位主义,杜绝推诿扯皮;强化督查考核,发挥好考核的指挥棒作用,旗帜鲜明为担当干事者鼓劲撑腰,让干事者心无旁骛抓发展;强化工作衔接,加强统筹协调,整合资源力量,确保各项工作紧密衔接、有序推进。要转变作风,强化示范带动增本领。带头加强学习,做到以知促行、知行合一;带头转变作风,坚决破除各种形式主义、官僚主义;带头严明纪律,坚决抓好中央及省委、市委各项决策部署落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


会上,戴启远与各位副市长签订了党风廉政建设责任书,各位副市长对分管的重点工作进行了部署安排。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第四次全体会议