淮北市政府召开第二十次常务会议

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北市人民政府办公室信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-27 09:41

2月26日上午,市长戴启远主持召开市政府第20次常务会议,研究商务、公安、信访、市长质量奖评选和黑臭水体治理等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

会议听取了全省商务、公安、信访工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,要咬定目标不放松,争取主要商务经济指标高于全省平均水平;突出重点抓项目,加强统筹调度,确保项目建设顺利推进;加快淮北海关挂牌、青龙山无水港开通运营工作进度,进一步提高我市贸易便利化水平。要拉高标杆、争先进位,继续保持皖北第一、全省领先位次;着力防范化解重大风险,做好打硬仗准备;加强自身建设,锻造一支敢打硬仗、能打胜仗的公安队伍。要重心下移,开展好领导干部开门接访、带案下访工作,排查化解矛盾;充分发挥联席会议的统筹协调作用,提高信访工作专业化、法治化、信息化水平;转变作风、创新方法,不断提升群众工作本领。

会议在研究第七届市长质量奖评选工作时强调,要严格评审程序,按照规定程序和步骤,认真组织实施。要坚持公开、公平、公正原则,动员企业广泛参与,加强资质审查和评审监督。要完善退出机制,对发生质量、安全、环境污染等事故的获奖企业,查证属实后,依法撤销奖项。

会议研究并原则通过了《淮北市打好城市黑臭水体治理标志性战役实施方案》。会议要求,要强化责任落实,以河长制、湖长制为抓手,制订责任清单,把任务分解到有关部门。要完善中央统筹、地方实施、多方参与的城市黑臭水体治理体制,上下联动,多措并举,确保工作顺利推进。要建立长效机制,加快推行排污许可证制度,强化运营服务、监督检查。

会议还研究决定召开市政府第四次全体会议。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会副主任金文,市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二十次常务会议