淮北市与淮北矿业集团合作发展联席会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北新闻网信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-02 10:52

淮北市与淮北矿业集团合作发展联席会议召开

市企一家亲 携手共发展 再创新辉煌

2月1日上午,淮北市与淮北矿业集团合作发展联席会议召开。会议通报市企发展情况以及需要共同会商解决的问题,围绕市企同心加快中国碳谷·绿金淮北建设,迎新春、叙友情,话未来、谋发展。

市领导黄晓武、戴启远、李明、朱浩东、李加玉、张力、胡亮、王波、孙兴学,淮北矿业集团党委书记、董事长王明胜,总经理方良才等集团班子成员参加会议。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上指出,党的十八大以来,淮北市与淮北矿业集团唇齿相依、共度时艰,以坚强的毅力战胜一个又一个困难,拓展新产业,闯出新天地,创造一个又一个骄人业绩。中国碳谷·绿金淮北战略建设步伐不断加快,经济社会发展取得新成效,多项重点工作实现新突破。淮北矿业集团从2016年建成总部大楼,到2017年煤焦化二期顺利投产,再到2018年整体上市,年年有惊喜,实现了市企一家亲、携手共发展的良好局面。

黄晓武强调,2019年是新中国成立70周年、淮北矿区开发建设60周年,也是淮北及煤化工基地大建设大发展的时期。淮北矿业集团2019年各项目标令人振奋,尤其是50万吨甲醇、50万吨烯烃项目即将开工建设,标志着企业从“煤”主导的时代、跨过“焦”主导的时代,将迈进“碳”主导的时代,也必将进一步加快我市碳基产业发展。希望淮北矿业集团坚定地围绕既定目标,集中力量做好新项目开工建设准备,继续将安全生产和污染防治工作放在首位,积极参与城市新区和南部次中心建设,面对皖北地区和淮海经济区大力拓展物流、物业管理和康养产业市场,贯彻落实“先搬迁后采煤”政策,通过新型城镇化建设让搬迁群众过上幸福生活,市企共同奋力开创淮北高质量转型发展新局面。

市委副书记、市长戴启远主持会议时谈到,市企携手不仅破解了采煤沉陷区治理难题,而且彼此关系越来越融洽,这使得“市企一家亲”在淮北既有传承、又有创新。市委市政府将一如既往支持淮北矿业集团发展壮大,希望淮北矿业集团在淮北工业化进程中担当重任、城市化建设中大有作为。

市委副书记李明也就相关具体问题提出要求。

王明胜对我市过去一年展现新气象新成效感到高兴,对市委市政府给予企业的关心支持和县区、市直部门的大力帮助表示感谢,希望新的一年各美其美,美美与共,市企联手攻克难关,市企合作实现共赢,再创中国碳谷·绿金淮北辉煌业绩。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市与淮北矿业集团合作发展联席会议召开