市政府党组召开2018年度民主生活会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-02 09:31

1月28日下午,市政府党组召开2018年度民主生活会。市政府党组书记、市长戴启远主持会议,市政府党组成员朱浩东、胡亮、胡百平、章银发、王波、梁龙义参加会议。市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导。


会议书面通报了2017年度市政府党组民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改情况及本次民主生活会征求意见情况。会上,戴启远首先代表市政府党组作对照检查。随后,戴启远带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,开展了相互批评。


戴启远在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题,弘扬团结—批评—团结主旋律,旗帜鲜明讲政治,态度坦诚有辣味,相互帮助见真情,开得圆满成功。大家经历了一次深刻的党性教育和党性锻炼,进一步凝聚了思想共识,强化了责任担当,明确了努力方向,增进了班子团结,鼓舞了充足干劲。


戴启远强调,要知行合一,恪守绝对忠诚的政治品格。


持续学习新思想,确保学出坚定信念、绝对忠诚和使命担当;以学促做见行动,执行党中央、省委省政府和市委的决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。要履职担当,保持一往无前的奋斗姿态。继续发扬“汗摔八瓣、皮掉几层”的干劲,鼓足“跳起来摘桃子”的勇气,奔着问题去、迎着困难上,激发斗志、争先进位;深入贯彻习近平总书记指示要求,大力实施“一线工作法”,深入项目建设、招商引资、三大攻坚战等工作前线,投身一线、建功立业;强化应急值班值守,保持社会大局和谐稳定,坚守底线、确保安全。要净化心灵、锤炼党性,用好批评的“凿子”,去除自身的缺点,靶向治疗,深化求真务实的工作作风,力戒形式主义、官僚主义。要压实责任,抓住“关键少数”、关键领域和重要节点,营造廉洁高效的干事环境,切实巩固省委巡视整改工作成效。


市政府研究室负责同志列席会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市政府党组召开2018年度民主生活会