淮北市与淮海实业集团合作发展联席会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北新闻网信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-01 14:56

1月31日下午,淮北市与淮海实业集团合作发展联席会议召开。市领导黄晓武、戴启远、李明、朱浩东、李加玉、胡亮、王波、孙兴学,淮海实业集团党委书记、董事长童伯根,总经理汤忠喜等集团班子成员参加会议。

会议通报了市企发展情况以及需要共同会商解决的问题。大家围绕下一步深入合作发展、加快中国碳谷·绿金淮北建设,谋划长远发展,共话美好未来。

座谈中,市委书记、市人大常委会主任黄晓武对淮海实业集团2018年取得的成绩表示赞赏。他说,淮海实业集团紧跟新时代步伐,践行新发展理念,以勇往直前的姿态坚毅前行,企业发展的路子越走越宽、信心越来越足、效益也越来越好。聚焦党的建设,以高质量党建引领保障了高质量发展,改革创新和开放合作迈开新步伐,两化融合和精益管理取得新成效,三大主导产业取得新发展。成绩来之不易,令人振奋。

黄晓武强调,2019年是新中国成立70周年,是淮北加快转型崛起的关键之年。希望淮海实业集团按照既定发展思路,聚焦加快转型升级、增强动力活力、提升效率效益、凝聚发展合力、强化政治保障等五项重点任务,打好开放招商合作、产业转型升级、内部优化重组、污染防治四大攻坚战。市委市政府、各级各部门将全方位、全力支持淮海实业集团做大做强,市企协同推进高质量转型发展。

市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,我市各级各相关部门要建立问题清单、责任清单和时限清单,逐一加快落实会商问题。希望淮海实业集团树立雄心壮志,2019年在转型发展上敢于创新,在污染防治上勇当标兵,在高端装备制造业上做“龙头”,在建筑新材料发展上有所突破,在养老产业发展上一马当先,在城市建设中积极作为,实现新的跨越式发展。

童伯根表示,淮海实业集团各项成绩的取得离不开市委市政府的关心支持和县区、市直部门的大力帮助。2019年将把企业转型与城市转型结合起来,同频共振,助力中国碳谷·绿金淮北建设。

相关单位、县区负责同志参加会议。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市与淮海实业集团合作发展联席会议召开