我市召开精神文明建设常态长效工作联席会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-02-01 10:24

1月31日,我市召开精神文明建设常态长效工作2019年第1次联席会议。市委常委、宣传部长顾文出席会议并讲话。


会上,市文明办通报了2019年1月份督查工作情况,市城管执法局通报了2018年12月份“市智慧城管平台”考核情况。市直有关单位和三区文明办汇报了相关工作。


顾文指出,各地各部门要统一思想、凝聚力量,建立健全文明城市创建工作常态化长效管理机制,以更高标准、更严要求全力抓好巩固提升全国文明城市创建各项工作。


顾文要求,长效必须常抓。要着重在引导市民文明习惯养成、提升小区卫生管理水平、创建公共文明秩序上下功夫。创新的事必须用心做。要带着问题走出去,学习外地好的经验做法,让公益广告成为城市文明底色;建好用好新时代文明实践中心、所、站、点,充分发挥驻淮单位文明实践志愿服务作用;要推进志愿服务规范化,不断壮大志愿服务组织和志愿者规模;熟悉新版《全国文明城市测评体系》,成为狠抓落实的表率和创建的行家里手。出彩必须出力。要继续在守正创新上下功夫,建好用好“两中心一平台”,即新时代文明实践中心、融媒体中心和“学习强国”平台。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市召开精神文明建设常态长效工作联席会议