淮北市与皖北煤电集团合作发展联席会议召开

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北新闻网信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-01-30 10:17

1月29日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在淮北市与皖北煤电集团合作发展联席会议上指出,双方进一步携手共进、稳中有进、共建共享,奋力开创高质量市企转型发展新局面。

市领导戴启远、朱浩东、李加玉、胡亮、章银发、王波;皖北煤电党委书记、董事长龚乃勤,总经理袁兆杰等集团班子成员参加会议。

双方通报市矿发展情况以及需要共同会商解决的问题,围绕下一步市矿深入合作发展、加快淮北转型崛起,共叙深厚情谊,共商发展大计。

黄晓武在座谈时指出,2018年,淮北面对复杂形势和诸多压力,扎实推进各项工作并取得成效,城市转型深度推进,高质量发展起步坚实。这其中也饱含着皖北煤电广大干部职工的辛勤汗水。这一年,皖北煤电面对多重困难,抓主抓重,砥砺奋进,实现了企业安全平稳发展。希望今年企业在2018年基础上实现稳中有进,为淮北加快转型崛起作出更大贡献。

黄晓武强调,新的一年,我市将坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,认真落实“一二三四五”总体发展思路,坚定不移走好转型崛起之路,促进经济社会实现更好发展、迈上更高台阶。这与皖北煤电发展理念和战略相一致,希望双方携起手来,共同向上争取政策支持,加快推进淮北城镇化发展,营造良好发展环境,用好上市公司资源,推进在淮境内新产业发展,以高质量的对外开放推动市企高质量转型发展。同时希望皖北煤电加强安全生产,增强环保意识,维护群众利益,加快解决“三供一业”问题,增强矿区职工和周边群众的获得感和幸福感。

市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,双方要牢固树立“一家人”意识,不断深化双方合作。市政府及县区各部门要明确时限和责任人,一一落实共商问题,全力支持皖北煤电加快发展。皖北煤电要积极参与中国碳谷·绿金淮北建设,在淮北加快转型崛起中有所作为、大有作为。

龚乃勤感谢市委、市政府以及县区、各部门长期以来给予皖北煤电的大力支持和帮助。他表示,皖北煤电将积极助力中国碳谷·绿金淮北建设。

相关单位、县区负责同志参加会议。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市与皖北煤电集团合作发展联席会议召开