我市圆满完成国有企业“三供一业”分离移交任务

字体大小:【
浏览次数:作者:淮北新闻网信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2019-01-16 11:56

对照省政府2018年工作要求,我市圆满完成全市国有企业职工家属区“三供一业” 分离移交年初目标任务。

据市企改办数据,截至2018年年底,11户驻淮省属企业、中央企业“三供一业”事权(资产)分离移交协议签订率100%;项目维修改造工程开工率100%,且完工率均70%以上,其中供气维修改造工程已基本完工。

国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是国务院、省政府重大决策部署和工作安排,是深化国有企业改革重要举措。按照相关部署安排,市直有关部门、县区政府和企业齐心协力加快“三供一业”分离移交工作。

我市成立相关工作领导小组,下设供水供气、供电、物业、房产登记4个专项工作小组,分头负责推进“三供一业”各项工作。领导小组多次召开专题会,听取情况汇报,安排部署任务,协调推进工作。设立工作台账,梳理问题清单和任务清单,倒排工作计划;组织集中办公,建立联络员制度,不定期召开专项小组会议,协商工作问题;定期汇总工作进展,建立月通报工作机制。

在具体实施过程中,我市切实把为企业解决工作中的难题放在首位,同时注重坚持问题导向,在分析、梳理、汇总的基础上,通过现场督查、专项调研、发函督办等方式,协调解决了企业外转供水供电、职工家属区房产办证及改造工程中诸多重点难点问题,群策群力,达成共识,形成工作合力,确保了分离移交工作顺利进行。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市圆满完成国有企业“三供一业”分离移交任务