规上服务业稳中向好 重点行业贡献突出

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市统计局发布时间:2019-01-10 09:48

1-11月规模以上服务业(除商贸流通业,金融业和房地产企业外,下同)总体表现良好,重点行业呈现稳中向好发展态势。全市107家规上服务业企业实现营业收入43.2亿元,同比增长8.4%,增速分别比1-10月、1-9月提高1.2个和0.4个百分点,增速居全省第8位。

一是产业结构优化,生产性服务业贡献提升。1-11月,69家规上生产性服务业企业实现营业收入30.6亿元,占全市规上服务业总收入的70.9%;同比增长10.1%,高于全市规上服务业增速1.7个百分点,对全市规上服务业的贡献率达83.7%,比上年同期提高13个百分点,拉动全市规上服务业增长7个百分点。

二是经济活力增强,民营服务业发展加快。1-11月,全市规上民营服务业企业83家,占全市规上企业数的77.6%;实现营业收入22亿元,占全市规上服务业收入的51%,同比增长11.3%,比全市规上服务业平均水平高2.9个百分点。民营企业成为吸纳社会就业的主渠道,从业人员1.1万人,占全市规上服务业从业人数的67.3%。

 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:规上服务业稳中向好 重点行业贡献突出