【公众座谈】市政府召开部分老干部座谈会 听取对《政府工作报告》的意见和建议

字体大小:【
浏览次数:作者:政务公开办公室信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2018-12-25 23:50

12月25日下午,市长戴启远主持召开座谈会,听取部分老干部对《政府工作报告》的意见和建议。
  会上,《政府工作报告》起草组有关负责同志介绍了报告的基本框架和主要内容。老干部王成法、郭云修、黄灵光、徐登元、惠景章、王沧海、崔兴国、徐敬田会前认真研读了报告,会上踊跃发言,会议气氛热烈。大家认为,《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,文风朴实、言简意赅,总结成绩全面客观、分析问题精准到位、安排部署重点突出,是一个继往开来、增强信心的好报告。老干部们还围绕资源城市转型、开放创新发展、建设人才强市、大力发展实体经济等方面,提出了具体意见和建议。
  戴启远认真听认真记,不时与老干部探讨交流,向老干部对政府工作的关心支持表示感谢。戴启远说,人民是出卷人,我们是答卷人。一年来,在省委、省政府及市委的坚强领导下,市政府牢固树立以人民为中心的发展导向,不断满足人民群众对美好生活的向往,奔着问题去、迎着困难上,创新工作思路举措,下大力气解决了诸如房地产办证难等一批群众关心的民生问题,增强了群众的获得感,经济社会发展取得了一定成绩,特别是积极扶持新兴产业、促进资源型城市转型的典型经验,受到国务院办公厅通报表扬。成绩的取得,是老干部悉心指导、全市干部群众团结奋斗、各方鼎力支持的结果。希望老干部们继续发挥熟悉淮北的优势,一如既往关心改革发展各项工作,为淮北转型崛起作出积极贡献。
  戴启远表示,市政府将对老干部提出的意见认真归纳梳理,尽快修改完善报告,使政府工作的目标任务更科学合理,措施更有操作性。市政府全体人员将化关心为动力,变意见为目标,甩开膀子加油干、攻坚克难勇争先,敬业奉献、担当作为,奋力开创新时代淮北转型崛起新局面。同时,耐心细致地做好老干部服务工作。
  市政府秘书长梁龙义,市政府办、市委老干部局、市政府研究室负责同志参加会议。

相关文件