市城管执法局召开《淮北市餐厨废弃物管理办法》修订公众参与座谈会

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2018-11-02 00:00

 

微信截图_20181107171432.png

 

根据《淮北市人民政府重大事项合法性审查办法》和《淮北市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》要求,11月1日,市城管执法局组织召开《淮北市餐厨废弃物管理办法》修订公众参与座谈会,三区一县政府、市直相关单位负责人和受邀市人大代表、市政协委员、餐饮企业代表等20余人参加了会议。

会上,市城管执法局负责同志对《淮北市餐厨废弃物管理办法》(征求意见稿)进行了介绍。随后,与会人员进行了讨论。认为《淮北市餐厨废弃物管理办法》的出台将能够切实解决餐厨废弃物收运体系覆盖率不高、管理制度不健全、对餐厨废弃物产生单位和收运单位违法行为警示效果不足等问题,更好地促进餐厨废弃物资源循环利用和无害化处理,改善城市市容环境卫生,保障食品安全和市民身体健康。同时,与会人员对相关环保防护等方面也提出了很好的意见、建议。

此次征求意见会广泛听取收集了社会各界的意见建议,促进了政府与公众之间的沟通理解,推动《淮北市餐厨废弃物管理办法》的修订更加符合工作实际,不断提高我市餐厨废弃物管理工作水平。