淮北经济开发区2007年工作总结和2008年工作安排

浏览次数:作者:bgs发布时间:2008-03-21 00:00

淮北经济开发区2007年工作总结和

2008年工作安排

 

一、2007年主要工作

2007年,在市委、市政府继续举全市之力支持开发区建设的有力推动下,开发区建设紧紧围绕“三个翻番”的发展目标,创新工作思路,破解发展难题,强化措施落实,负重奋进,迎难而上,各项工作努力向前推进,整体呈现出在逆境中进取,在艰难中“爬坡”的发展态势。全年区内工业企业完成工业总产值7.2亿元,财政总收入1.59亿元,区级财政收入5400万元,同比分别增长105%44.5%43.8%;招商引资签约项目30个,合同资金31.2亿元,实际到位资金25.2亿元,合同及到位资金同比分别增长28.9%133%;完成固定资产投资11亿元,同比增长23%

(一)加大招商引资力度,突出抓好项目落地与开工。

始终把招商引资作为开发区工作的重中之重,加大创新力度,及时调整思路,力求在项目质量、项目数量、项目建设成效上取得更大突破。一是签约项目数量明显增多。针对全年25亿的招商任务,年初进行目标任务分解,分别明确分管主任、责任部门,签订目标责任书。工作中积极采取强化驻外招商、小分队外出招商、开展以商招商、办好会展招商等形式,大力开展招商引资活动,并取得积极成效。全年实现签约项目30个,保持在谈项目26个,储备项目40个,招商引资呈现梯次跟进、协调发展的态势。特别是以宝光钢构建成投产为契机,大力开展会展招商活动,邀请200余名温州企业家来淮考察,一次签约项目9个,合同资金10.8亿元。二是引入项目质量明显提高。重点围绕符合园区产业发展要求开展招商活动,提高入园项目的质量。通过谈判洽谈、实地考察等精细化招商措施的落实与运用,一批科技含量高、投资体量大、发展前景广的工业项目相继落户园区。以沪光电气、万里龙波为代表的项目将逐步形成具有特色的电气制造业;以中安机械、丰盛泰为代表的项目将形成加工制造业;以绿原化工、晶源生物为代表的项目将形成精细化工业。三是项目落地明显加快。下半年以来,针对项目开工率低、建成率低等现实问题,集中精力抓项目开工。先后采取分析摸排项目基本情况、组织召开建设调度会、加大协调力度、加快办件进程等多种措施,全力为项目建设创造条件。截至12月末,龙湖工业项目区签约入驻项目60个,建成项目14个,新开工和在(续)建项目30个。

(二)加快园区建设步伐,着力提升平台载体功能。围绕园区建设达到16平方公里的奋斗目标,及时破解土地、资金等方面制约因素,加快局部规划调整,组织土地报件,加快道路建设,不断完善园区基础配套设施建设。一是完成整体规划报批,进行局部规划调整。及时将龙湖工业项目区整体规划报省政府批准,根据项目建设要求调整局部规划,促进建设开展。二是加快扩区道路建设步伐。完成园区新建7条道路设计工作,做好道路占地征用补偿、组织力量施工、维护外部环境等工作,纬二、纬三、龙河、徐张路西段四条扩区道路及风井周围、沿湖3条支线道路建设顺利完成。三是加快以管网为主的园区配套设施建设。园区南部地区排污、供水、供电、通讯等16.9公里的一、二期管网工程相继完工,提高了园区承载能力,满足项目建设需要。同时31.4公寓楼建成使用,初步解决龙湖工业项目区职工居住问题。四是加快土地回填和平整。超额完成全年回填造地1200亩的任务,达到1300余亩。在加快回填造地的同时,及时做好拆迁房屋、平整土地等工作,共拆迁小型地面附属物30余处,平整项目用地300余亩,为千一模具、中安机械等项目建设创造了条件。五是加快解决土地问题。一方面加快土地报批组件工作,积极协调杜集区、烈山区加快1800亩农用土地征转用工作,获批土地910亩;另一方面积极争取省、市国土资源部门的支持,2700亩塌陷土地问题初步得到解决。同时,加大土地补偿工作力度,做好基层稳定工作,及时提供道路建设用地和项目建设用地。

(三)强化代理服务职能,不断优化投资发展环境

一是加快各种审批手续的办理。先后完成15宗共1767亩融资土地、项目用地等报批手续的办理,为新入区的千一模具、铸信实业、冉邦科技等30家企业办理了规划选址、环境评估、消防审核等手续。二是大力优化投资环境。积极协助市优化办开展优化环境调研活动,提出相关建议,促成我市入园工业项目“零收费”政策及“两集中、两到位”政策的实施。积极做好调查研究,借鉴外地经验,力促开发区实行封闭式运行,为市委、市政府出台和实施《关于实行开发区封闭式运行暂行规定》创造条件。三是不断延伸服务工作领域。从为项目办理各种审批手续,到积极协调办理规划放线、土地测量等工作,再到项目建设中的具体服务,不断抓实服务链条,增强服务内涵,提升服务质量。

(四)拓宽投融资渠道,保障建设发展资金需求。

在经济发展能力持续增强、新增经济总量有效补充、财政收入连续多年保持较大增幅的有力支持下,进一步加大投融资工作力度,创新方式方法,保障园区建设资金需求。一是创新融资思路,加强资金管理。在有关部门协助配合下,发挥龙发公司融资平台作用,利用龙湖地区暂不利用土地,盘活土地资源,发挥土地效益,开展土地融资,全年筹措资金3.59亿元用于建设。同时,加强对建设资金的管理使用,做好建设资金的审批、拨付工作。全年支付建设资金1.26亿元。二是积极协调开展各类资金筹措活动。积极协调市金融、国土、财政等部门,解决土地出让金及契税的缴纳,周转资金1.2亿元。加快开行2.5亿元贷款资金的落实,开展2亿元邮政储蓄“银团贷款”申办工作,争取徽商银行1.5亿元授信,做好外国政府6500万欧元贷款工作。三是集中有限财力加大投入。强化税收征管,保持区级财力较快增长,争取市财政资金支持,集中70%以上区级财政资金进行园区建设。

(五)统筹经济社会发展,推动工业生产较大幅度增长。

坚持一手抓招商引资和园区建设,一手抓经济社会发展,区内工业经济保持较快增长,全区20家规模以上工业企业完成工业总产值6.8亿元,同比增长120%一是新区企业初具规模。龙湖工业项目区一批工业企业建成投产,绿原化工、宝光钢构、佳瑞彩印、盛唐药包材等10家规模企业形成的工业产值达到3.3亿元,占全部规模以上工业企业总产值的48.7%。龙图铝材获安徽省名牌产品称号。二是老区企业产能继续提高。东磁公司、华润啤酒、金冠玻璃等老区企业技改项目顺利实施,实现了生产规模扩大和企业产能的大幅提高。三是企业产品产销率保持较高水平。规模以上企业产品销售率保持在98%以上,亏损企业生产形势得到扭转,各类工业企业对区级财政的贡献不断加大。四是发挥社会管理职能,促进新老区域和谐发展。围绕新区建设,重点加强劳动就业、民政工作,协调有关部门开通两条公交线路和邮政线路,提前介入园区社会管理,同时加大创岗就业力度,安置园区周边青年和失业农民,提供就业岗位943个。

(六)突出抓好党的十七大精神贯彻落实,机关建设进一步加强。

一是认真学习贯彻落实党的十七大精神。通过各种形式组织干部职工学习领会十七大精神,提高政治觉悟和政治素质,推动各项工作开展。二是解放思想主题实践活动扎实开展。加强组织领导,健全组织机构,细化工作方案,精心组织部署,把握活动节奏,提高活动质量;领导班子及各部门结合实际,查摆工作中存在的问题,分析原因,制定新的制度抓落实。三是干部队伍建设有了新的加强。顺利完成开发区机关公务员过渡工作,提拔任用了5名科级干部,调整了部分干部工作岗位,机关干部队伍活力进一步得到激发;四是机关制度建设、效能建设有了新的提高。各部门创新管理方法,修改完善工作制度,狠抓工作措施落实,工作效率进一步提高,工作作风进一步改进。五是党风廉政建设及党的组织建设得到新的加强。进一步健全惩防体系建设,加强重点工程、重点项目的监督,落实党风廉政建设责任制,抓好政务公开。同时积极做好党建工作,加强工青妇工作,抓好非公有制企业党的建设、工会组建,促进开发区建设事业健康发展。

 

在充分肯定2007年工作取得成效的同时,开发区建设也存在一些问题和差距。纵向自身比较,开发区各项指标保持了较快增长速度;横向比较,开发区与先进地区差距依然明显,距离市委、市政府的要求有一定距离。主要表现在招商引资项目开工率、建成投产率和资金到位率不高,缺少大项目、大企业的支撑和拉动;园区建设受土地制约、资金匮乏以及自然灾害等多种因素影响,基础配套设施建设相对滞后;项目审批手续多、周期长、办件要求过高,影响投资服务效率和质量,也影响到项目落地开工建设。究其原因,主要是思想解放的力度不够,创新意识不强,工作中缺少行之有效的办法和措施;同时,体制机制不顺畅,举全市之力加快开发区建设的共识尚未真正形成。

二、2008年工作初步安排

2008年,是开发区“两年打基础,三年大发展”的关键之年,实现开发区招商引资快速发展、园区规模迅速扩张、投资环境不断优化,是我们面临的迫切任务。明年开发区工作的指导思想是,以党的“十七大”精神为指导,深入贯彻和落实科学发展观,进一步解放思想,转变观念,加大创新落实力度,紧紧围绕“3316奋斗目标(即招商引资到位资金30亿元,新增规模以上企业34家,完善16平方公里园区平台载体功能),进一步加大工作力度,加快建设步伐,努力实现开发区建设又好又快发展。

基本工作思路是,“围绕一个中心,破解两大难题,强化三个重点,实现四个提升”,即围绕项目建设这一中心,破解资金和土地两大制约难题,进一步强化招商引资、园区建设、投资服务三项重点工作,努力实现招商引资在大项目上有明显突破,园区建设在功能上有明显提升,投资发展环境在服务效率上有明显改进,开发区经济社会发展有明显成效。

主要奋斗目标:

1、招商引资实际到位资金30亿元;同比增长20%

2、新增规模以上企业34家,区内工业生产总值达到14亿元,同比增长100%

3、财政总收入1.91亿元,本级收入7000万元,分别增长20%21%

4、完善16平方公里范围基础配套设施建设。新建支干道路4-5公里,标准化厂房2万平方米,回填造地1800亩,沿路铺设25km输电线路、10.2km污水管网;

5、开工建设110千伏变电所,启动建设污水处理厂和开发区科技创新大楼建设;

6、继续强化投资代理服务,提高服务质量和效率;

7、加强外部环境建设,协助地方党委政府做好土地征迁、农民安置等工作;

8、加强老区经济社会管理,实现新老区协调发展;

9、加强党风廉政建设和机关作风建设。

为完成上述目标任务,主要采取以下措施:

(一)继续加强“十七大”精神的贯彻学习,不断提高创新发展能力。

一要继续深入学习。把贯彻党的“十七大”精神作为明年工作的首要政治任务,继续通过中心组理论学习、集体学习、分组讨论等形式,加深对“十七大”精神的学习、理解和领会,用新的理论、新的方法、新的举措指导开发区建设,加快开发区发展。二要做好结合文章。要紧紧围绕胡总书记在十七大报告中提出的“优化开放结构,提高开放质量”和“优化利用外资方式,优化利用外资结构”等有关区域经济发展的新要求、新精神,结合开发区建设发展实际,进一步创新工作思路,提高创新能力,做好结合文章,促进工作开展;三要不断提高发展能力。始终把解放思想贯彻到各方面工作中去,及时汲取工作中的经验和教训,不断提高决策能力、处理复杂问题能力,以工作方法的不断创新、工作水平的不断提高、工作措施的不断完善促进开发区建设又好又快发展。

(二)加大项目建设力度,不断提高利用外资的质量和规模。

一要重点抓好项目建设。2008年作为项目建设年,集中人力、物力、财力和精力,着力抓好签约项目的落地和开工,实现麒麟大道以南地区所有项目开工建设,并陆续投入生产,加快北部地区项目布设和落地,年内初步形成建设规模。二要突出产业招商。要注重研究沿海发达地区产业转移的趋势和特点,以建设产业集群为目标,以吸引上下游关联产业为重点,不断加大产业招商的力度,有针对性地开展产业招商活动。三要强化以商招商。以建成企业为载体,充分调动企业家招商引资积极性,吸引关联企业和配套产业入区。发挥本地民营企业家作用,充分利用本地民营资本,吸引市区企业“退市进区”。四要抓好大项目招商。要以培育龙头企业、增强园区的核心竞争力为目标,着力引进大项目和大企业。要加大对大企业、大集团、国内行业龙头企业的招引,努力形成“吸引一个、带动一批、开发一片”的规模效应。五要创新招商机制。统筹招商资源,进一步健全招商引资责任制,改进和完善招商引资项目评估机制、跟踪落实机制和项目退出机制,按照产业政策、科技含量、投资规模等细化优化政策内容,做到区别对待、扶优扶强、优胜劣汰。要加强招商队伍,夯实招商基础,提高招商能力。

(三)加快园区建设速度,高标准、高质量推进龙湖工业项目区基础设施建设。

一要完善基础设施配套建设。按照高标准、高水平建设要求,进一步加快园区道路网建设,加快麒麟大道以北地区供水、排水、供电、通讯等管网工程及相关配套设施建设;加快污水处理厂和110千伏变电所建设,提升园区综合配套能力;加快建设开发区科技创新大楼,提高园区服务配套功能,满足园区企业日益增长的服务需求。二要创新建设发展模式。除继续采取自主建设、城投公司支持参与等建设方式外,尝试运用BT等方式,吸引有实力的建设单位参与园区道路、回填造地、污水处理厂等建设,不断提高园区平台载体功能。三要合理安排建设时序。综合考虑项目、资金、季节等因素,合理安排建设内容,提高建设成效,促进园区发展。四要强化质量监督。加强对道路、厂房、管网等工程的质量监督,严格要求施工和监理单位,实施全过程跟踪检查,确保工程建设质量。

(四)积极破解发展难题,有效突破两大制约瓶颈。

一要解决土地问题。加快可利用土地的报批速度,加大土地补偿工作力度,积极探索研究塌陷土地利用的新途径、新办法。盘活新老区土地资源,加大清查土地工作力度,对长期闲置、圈而不用或没有能力建设的项目坚决予以清理,提高土地利用效率。二要解决资金短缺问题。做大做强龙发建投公司,打造一流投融资平台。继续争取金融部门支持,加大商业性贷款力度,利用德国政府贷款和开行项目资金,争取更多政策性资金支持。三要做好土地经营与投融资运作的结合文章。增强经营土地、经营园区的工作理念,加大商贸用地的规划、开发、收储和利用力度,不断提升土地价值,做到经营土地与筹措资金的有机融合,实现滚动发展、良性循环。

(五)拓展服务工作深度广度,全力促进投资服务增速提效。

一要继续抓好各项政策的落实。落实市委、市政府关于开发区封闭式运行的决定,抓好有关政策文件的贯彻,加强对派驻分支机构的管理,加强与市直有关部门的协调配合,形成发展的强大合力,进一步促进行政审批手续简化、提速、增效,积极为投资客商营造规范透明的政策环境和高效简便的服务环境。二要进一步提高投资服务水平。要结合开发区的实际,统筹兼顾,加快服务节奏,简化服务环节,缩短服务周期,不断完善投资代理服务的运作机制。三要进一步拓展服务内涵。在做好项目入区前各项服务同时,注重加强项目建设中和投产后的服务,积极为企业排忧解难,推动企业提高经营效益。四要做好服务基础性工作。加强服务队伍建设,提高服务人员业务知识、工作能力和工作水平,促进服务工作规范运作。同时,加强服务信息、档案管理等工作,促进服务工作再上新台阶。

(六)统筹经济发展与招商建设,不断壮大区内经济发展实力。

一要为老区企业发展搞好服务。重点加强对东磁公司、华润啤酒、金冠玻璃等企业的管理服务工作,促进老企业扩大规模,提速增效。二要为新区企业壮大提供支持。帮助绿原化工、龙波电气等新区企业解决建设生产、经营中出现的问题与困难,为新区企业发展搭建舞台、创造空间。三要做安全生产、统计管理等基础性工作。发挥政府职能,加强企业安全生产的监督管理、生产报表等工作,促进企业规范发展。四要做好新区社会管理工作。围绕企业发展,做好创岗就业、失地农民安置、园区社会化管理等工作,促进园区和谐发展。

(七)加强机关作风建设,激发加快发展的内在动力和活力。

一要加大创新工作力度。继续加大在工作思路、工作方法、工作措施等方面的改革创新,突破传统思维模式,鼓励创新,宽容失败,努力实现在招商引资、园区建设、投资服务、土地经营运作、体制机制等方面的创新和发展,为开发区发展提供强有力地动力支持。二要加强干部能力建设。全面加强班子和干部队伍的能力建设。坚持民主集中制,实行集体领导、集体决策,发挥集体智慧,增强班子团结和活力。全面加强机关队伍建设,加强机关干部的业务能力、知识水平等方面的培养锻炼,不断提高干部职工的工作能力和工作水平,适应开发区建设发展需要。三是狠抓工作措施落实。强化责任意识,对招商引资、园区建设及投资服务等方面各项任务,明确分管领导,责任到相关部门,抓好落实,强化监督,奖惩兑现,真正做到专心致志抓工作,埋头苦干促发展。四是加强机关制度建设和作风建设。进一步加强制度建设,加强作风建设,力求在创新中发展,在发展中创新,努力塑造开发区勤奋敬业、开放包容、务实创新的机关新形象,为开发区发展提供坚强有力的组织保证和队伍保障。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北经济开发区2007年工作总结和2008年工作安排