强化工作纪律要求切实保障企业复工复产——淮北高新区印发《关于疫情防控期间促进企业复工复业有关工作和纪律要求的通知》

浏览次数:作者:区纪工委 信息来源: 市经济开发区工作委员会(管理委员会)发布时间:2020-02-26 10:33

为进一步贯彻落实中央、省、市决策部署,在抓好疫情防控的同时促进企业有序复工复业,在指导督促复工复产企业落实“五个到位”的同时切实减轻企业负担,促进企业更好地集中精力抓生产,2月15日,淮北高新区印发了《关于疫情防控期间促进企业复工复业有关工作和纪律要求的通知》。

《通知》要求,各部门要继续夯实包保责任,按照“谁包保,谁负责”原则,严格按照淮管疫控【2020】5号文件关于分工保包企业的要求,强化包保措施,指导企业切实做到复工“五到位”。同时为避免多次指导、多头监督,建立并实行由包保领导带队,相关责任部门联动的综合服务机制,各责任部门在参与企业复工备案、防疫监督、安全监管等监督指导工作时,一并提出指导意见,实行联合执法。

《通知》指出,要改进工作方法,切实做到令行禁止。疫情防控期间,各职能部门要克服困难,创新方法,充分利用互联网等手段加强与企业联系,积极指导企业复工复业,严格按照要求开展工作,务必做到有令必行,有禁必止。

《通知》强调,要强化监督的“再监督”。区纪工委将切实加强疫情防控期间工作纪律、工作作风的监督检查,对不服从统一指挥,不敢担当作为、作风漂浮及其他形式主义、官僚主义问题,一经发现,严肃问责,情节严重者,将依法依纪追究相关人员责任。