淮北高新区公安分局助力企业复工复产疫情防控工作

浏览次数:信息来源: 市经济开发区工作委员会(管理委员会)发布时间:2020-02-26 10:29

近日,位于淮北高新区的京信电子公司在复工复产后集中向社会招聘员工,周边群众前往报名应聘,出现人员聚集情况,给疫情防控带来较大风险。

为切实有效维护人民群众生命安全和身体健康,公安分局出动30余名民警、辅警,在第一时间赶往京信电子公司,劝回无关群众,引导监督应聘人员佩戴好口罩、按顺序间隔一米以上排队进入招聘办公室,招聘现场秩序井然。

随着复工复产有序推进,工人们陆续返淮返岗,给疫情防控防带来较大压力和挑战。为切实做好外防输入、内防扩散工作,公安分局迅速动员,组织全警投入疫情防控工作一线,全面落实防风险、保安全、战疫情、护稳定各项措施,助力企业复工复产期间疫情防控工作。

一是到各个企业工厂查看复工复产和疫情防控情况,叮嘱企业员工佩戴口罩,做好自身防护。二是做好外来人员的排查筛查工作,切实做到早发现、早上门、早登记,避免疫情输入、输出。三是加强辖区人员聚集点的巡查宣传,防止出现不必要的聚集活动,坚决杜绝疫情在辖区扩散蔓延。四是开展疫情防控正面教育引导,通过各种形式,广泛宣传疫情防护常识,提醒引导群众不造谣、不信谣、不传谣,积极提供线索,配合公安机关做好日常防控。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北高新区公安分局助力企业复工复产疫情防控工作