淮北市气象局2019年部门预算项目支出预算安排情况及绩效目标表

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市气象局发布时间:2019-12-31 17:37

一、 项目支出预算安排情况

根据部门主要职责及工作任务,2019年申请安排项目支出536.01万元,其中:一般公共预算安排536.01万元。具体安排如下:

1、电视天气预报服务项目20.00万元

设立依据:根据《淮北市人民政府办公室关于印发市政府向社会力量购买服务办法的通知》(淮政办〔2014〕14 号)、《淮北市财政局转发〈安徽省财政厅关于印发<安徽省政府向社会力量购买服务指导目录>的通知〉的通知》(财综〔2015〕179 号)、《安徽省财政厅 安徽省气象局关于印发〈安徽省气象局政府购买服务指导性目录〉的通知》(财农〔2017〕301号)文件

项目内容:为确保淮北电视天气预报节目制作质量,需支付天气预报主播人员工资及五险一金支出;传播节目所需邮电费、电费以及天气预报制作培训差旅费等;天气预报制作日常运转、设备及系统维持维护费;支出市电视台天气预报播出费用。

项目分类:专项支出类

项目实施时限:2019年1-12月

2、淮北市气象为农服务建设维持经费项目21.66万元

设立依据:《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》、中央一号文件、《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强气象为农服务工作的意见》(皖政办发〔2012〕52号)

项目内容:主要用于改进气象科技服务产品的质量,制作和加工气象服务产品,提供有针对性的气象服务,提高农业的生产效益和效率,整体提高气象为农服务的效益。主要包括气象信息员培训费、气象防灾减灾会议费;气象信息员补助;农业农村公共气象服务信息发布费;为农设备维修、人员培训差旅费以及站网交通费;为农气象服务平台运行电费、日常维修维护费、网络运行维护费;为农服务工作外聘人员人员经费。

项目分类:专项支出类

项目实施时限:2019年1-12月

3、气象事业运行维持工作经费项目60.92万元

设立依据:根据《安徽省财政厅 安徽省气象局关于进一步落实气象事业双重计划财务体制的通知》(财农〔2015〕1151号)、《安徽省财政厅 安徽省气象局关于进一步支持气象事业发展的通知》(财农〔2013〕92号)、《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强气象为农服务工作的意见》(皖政办发〔2012〕52号)、安徽省气象局《关于继续开展市级气象装备保障中心建设工作的通知》(皖气办发[2011]7号)、安徽省气象局《关于落实中尺度灾害性天气监测系统运行维持经费的通知》(皖气办发〔2014〕9号)及安徽省气象局《观测处关于贯彻落实皖气办发〔2014〕9号文件有关要求的通知》、《淮北市财政局 淮北市编办 淮北市气象局关于印发市气象部门政府购买服务指导性目录的通知》(财农〔2018〕223号)文件、《安徽省物价局·安徽省财政厅关于反馈贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告意见整改情况的报告》(皖价服〔2017〕53号)文件以及省政府下发的2018年设区市气象防灾减灾工作考核指标及评价标准要求。         

项目内容:主要包括气象台基本业务及移动气象台运行及日常维持维护费;防雷安全监管、业务运行与防雷公益性检测经费;中尺度灾害性天气监测系统运行消耗、巡检维护、现场较准、传感器检定、备件储备、故障维修、数据中心运行费等;重大规划、重点工程项目气候可行性论证经费;气象科普宣传教育维持经费;突发事件预警信息发布信息费及运行维持费。

项目分类:日常运转类

项目实施时限:2019年1-12月

4、人工影响天气项目31.43万元

设立依据:根据《安徽省财政厅 安徽省气象局关于进一步落实气象事业双重计划财务体制的通知》(财农〔2015〕1151号)、《安徽省财政厅 安徽省气象局关于进一步支持气象事业发展的通知》(财农〔2013〕92号);

项目内容:主要用于开发空中云水资源,开展人工影响天气工作,缓解水资源短缺,增强农业抗御自然灾害的能力。主要内容包括配购人工影响天气作业用火箭弹;人工影响天气系统维持维护费,如人工影响天气作业聘用人员工资及五险一金支出、人工影响天气系统的日常维护、保养与检修、人影作业无人机运维经费、人员培训差旅费、人影指挥车的维修与管理。

项目分类:专项支出类

项目实施时限:2019年1-12月

5、中央电视台宣传项目302.00万元

设立依据:市级领导批示项目

项目内容:因我单位2017年中央电视台宣传项目预算为258万元,而当年价格上涨至280万元,造成22万元差额尚未付清、滚存至今。故2019年支出2019年拨付当年费用280万元及22万元欠款合计302万元。

项目分类:专项支出类

项目实施时限:2019年3-12月

6、政府性投资项目-安徽省淮北地区人工增雨防雹作业基地暨淮北市国家气象观测站项目100.00万元

设立依据:《淮北市发展改革委关于印发2019年度市本级政府性投资项目指导计划的通知》(淮发改投资〔2019〕77号),将安徽省淮北地区人工增雨防雹作业基地暨淮北市国家气象观测站项目列入续建项目。

项目内容:通过建设淮北地区人工增雨防雹作业基地暨淮北市国家气象观测站,一方面能够适应淮北地区人工增雨防雹作业的规模不断扩大的需求,具有技术指导、装备保障、应急调度、联合演练、培训交流等功能,且对淮北地区人工增雨防雹的新技术、新设备的应用推广具有引领和示范作用;另一方面通过淮北市国家气象观测站的搬迁工作,能够优化地面气象观测环境,又立足于与城市总体规划相衔接,坚持可持续发展,与周边区域规划协调、统一,并充分考虑气象事业发展和城市建设的近期、中期、远期发展战略和要求。

项目分类:工程建设类

项目实施时限:2020年1-12月

二、预算绩效管理情况

2019年预算设定绩效目标项目1个,项目金额302.00万元,涉及一般公共预算拨款302.00万元。