市政府信访局党组召开理论学习中心组2021年第八次学习(扩大)会议围绕“学习党的十八大以来的历史”开展专题研讨

浏览次数:信息来源: 市信访局发布时间:2021-07-12 08:30

为进一步开展好党史学习教育,引导广大党员干部树立正确的历史观,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。7月9日下午,市政府信访局党组召开理论学习中心组第八次学习(扩大)会议,开展学习“党的十八大以来的历史”专题研讨,市委副秘书长、局党组书记、局长周世明主持会议并讲话。

会前,市政府信访局党组成员认真自学“党的十八大以来的历史”,围绕习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为主题,撰写发言材料。

会上,先后学习了《中国共产党组织工作条例》和《十八大以来党和国家事业取得的历史性、根本性变革和成就》。随后,大家围绕会议主题,结合信访工作实际,深入交流认识体会。

会议强调,要学习好党的十八大以来的历史,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做到真学真懂真信真用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,全局干部职工要以党史学习为契机,进一步加强政治修养,坚定理想信念,始终坚持以人民为中心的发展思想,永远牢记“江山就是人民,人民就是江山”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,把党委政府对人民群众的关心关爱传递好,以更加坚定的政治担当、更加饱满的战斗精神、更加有力的实际行动构建新时代淮北信访工作新局面,为加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北作出新的更大贡献。

局党组成员参加学习研讨,县级干部、局机关各科室负责人列席会议。