今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201811-00185 信息分类:热点回应
文    号: 主题分类:公安、安全、司法  
名    称:【热点回应】主城区新增两处人行触摸式信号灯 生成日期:2018-11-09
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:210
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

【热点回应】主城区新增两处人行触摸式信号灯

   11月2日起,在认真组织现场调研、听取市民等各方意见建议的基础上,我市新增两处人行触摸式信号灯。

  作为我市老城区贯穿东西的主干道,淮海路同时承担着城市主要商业大街的功能定位。东岗楼立交桥至长山路段原有两处人行横道,一处为久兴购物中心开口,一处为市司法局开口,随着人流、车流量的日益增加,该路段行人过街与车辆通行的路权矛盾较为突出,群众对此反映强烈,逐渐成为社会焦点问题。

  群众利益无小事,我市公安交警部门对此高度重视。市公安局党委委员、副局长、交警支队长张勇等市公安局和交警领导多次带队现场调研,充分利用淮海路现有资源科学分析,决定将此路段原有两处开口封闭,在较为居中的公交站台附近设置新的人行横道,配套建设人行触摸式信号灯。同时,还积极协调市园林局、市政工程处等业务部门,挪移、修剪绿植,调整路边广告箱,共同为信号灯的建设提供施工条件。

  目前,除淮海路久兴购物中心路段外,我市交警部门还在认真组织现场调研、听取市民等各方意见建议的基础上,在古城路大润发南门路段设置人行触摸式信号灯。两处信号灯投入使用后,在保障行人安全通行的同时,还大幅提升了车辆通行的效率和秩序,达到了预期效果。据介绍,下一步,交警支队将持续开展道路调研,充分听取社会各界意见建议,不断完善全市交通安全基础设置。

  斑马线是生命线、安全线,也是文明线,机动车遇行人通行斑马线减速、观察、礼让三部曲,你礼让、我快走,你礼让、我点赞的文明风尚,已经成为相城一道靓丽的风景线。自开展礼让斑马线行动以来,全市范围内发生在斑马线上的交通事故明显下降,斑马线上停车等待行人通行的温情画面随处可见,斑马线上为礼让司机鞠躬、点赞的温暖回应,更是让“暖意”遍布相城。与此同时,为了更好地推动礼让斑马线行动开展,交警部门还逐步配套设置礼让抓拍系统,复描道路标线,施划彩色斑马线,安装礼让三级警示牌,得到市民群众的一致认可。


我要咨询