今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201811-00138 信息分类:其他会议
文    号: 主题分类:综合政务  
名    称:市政府党组第14次会议召开 生成日期:2018-11-06
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:211
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

市政府党组第14次会议召开

   11月5日上午,市政府党组书记、市长戴启远主持召开市政府党组第14次会议。市政府党组成员朱浩东、胡亮、胡百平、王波、梁龙义参加会议。

 

  会上,副市长胡百平领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组相关文件;副市长王波领学了习近平生态文明思想,传达了中央生态环境保护督察“回头看”安徽省协调联络组相关文件,党组成员进行了研讨。

 

  戴启远在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组文件精神,准确把握“三个关键点”、落实“三个进一步”、注重“四个具体看”要求,增强针对性,确保执行不走样。聚焦四大环节,突出问题导向,及时整改销号。全面实行“四送四通”直通车,打通扶贫政策进村入户到人“最后一公里”。压实工作责任,强化督查指导,全面发起冬季攻势,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

 

  戴启远强调,责任要再压实。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,进一步压实县区属地责任、市直部门监管责任和企业主体责任,对交办的群众信访举报问题,照单全收,主动认领,逐一办结销号。行动要再加速。对群众信访举报的问题要建立台账,迅速核实,制定整改方案,逐个明确责任领导、责任单位和责任人,明确整改标准和完成时限;在全市范围内开展环保大排查,建立长效监管机制,确保整改问题不反弹。措施要再精准。正确处理好经济发展与环境保护的关系,将环境保护作为倒逼产业转型升级、加快新旧动能转换的重要动力。整改要再发力。以环境保护的实际成效,推进巡视整改工作的高质量完成,实现巡视整改与环境保护两不误、两促进、两提高。

 

  市政府各副秘书长及市政府办公室相关负责同志列席会议。


我要咨询