今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201811-00099 信息分类:领导解读
文    号: 主题分类:其他  
名    称:【领导解读】为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多联通力量 ——专访淮北联通党委书记、总经理郭文祥 生成日期:2018-11-05
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:183
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

【领导解读】为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多联通力量 ——专访淮北联通党委书记、总经理郭文祥

2018110509011627543_QPV1Ksr4.png

  “党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,也为联通发展提供了根本遵循。”11月1日,淮北联通党委书记、总经理郭文祥在接受记者采访时说。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国联通实施聚焦战略、深化混合所有制改革、推进互联网化运营的关键一年,也是淮北联通乘势而上、奋起直追,实现高质量快速发展的关键之年。

  郭文祥介绍说,今年以来,淮北联通深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”常态化、制度化和基层党组织标准化建设,进一步夯实党建基础管理;坚持以党建为统领,紧盯工作目标,贯彻新发展理念,不断深化营销体系转型,推进互联网化运营;坚持党建与生产经营密切融合,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高“抓党建促发展”的工作成效。1至9月,淮北联通在用户发展、收入提升、效益改善等方面均取得了一定的成绩。主营收入稳步增长,预算完成率全省第九。经营效益显著改善,利润预算完成率全省第二。用户规模和质量双提升,移动业务净增出账用户完成率全省第八。

  淮北联通党委坚持以党建统领工作全局,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。采取集中学习、专题研讨、讲党课、联通先锋网上学习、参加省分公司轮训等多样化的形式,组织党委、各支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。截至目前,组织开展了五次十九大精神专题学习研讨,组织党委班子、支部书记参加了为期一周的学习党的十九大精神轮训班;组织全体党员依托中国联通网络学院学习党的十九大精神;开展党委书记讲党课二次、党委委员到所在支部讲党课四次。

  在为淮北发展和人民群众生活提供信息化支持的同时,淮北联通积极履行央企社会责任。一是扎实开展脱贫攻坚工作。公司党委和广大员工积极响应市委、市政府号召,大力开展扶贫公益基金募捐活动,无偿捐款11.833万元;同时,发挥公司资源优势,落实“单位包村、干部包户”责任,定期入户走访,在去年为黄沟村新建基站、引入邹庄矿宽带资源合作项目的基础上,今年4月份又协调引入了朱庙村固网资源合作项目,实现了该村宽带网络全覆盖,助力信息脱贫工作。二是在8月的抗洪救灾工作中,一方面大力组织网络通信救灾恢复工作,另一方面积极开展为灾区捐款捐物,助力灾区重建工作,捐款、物约1.4万元。三是抓好综治维稳工作。坚持“预防为主、综合治理”的方针,建章立制、优化措施、落实管理、层层执行、加强监督,注重化解矛盾,保持了政治稳定、安全平稳运行。四是积极落实市雨污分流有关部署,安排专人对施工地点进行专项巡检及看护、对接配合施工。

  此外,着力加强和优化网络建设。打造一张覆盖全、质量优、上网快、感知好的精品网络,助力淮北智慧城市建设。持续加大4G网络建设力度,农村广度覆盖、城区深度覆盖进一步完善,用户感知明显提升。宽带网积极响应国家提速降费号召,持续推进光纤到户、光纤到村,全网已具备100M以上光纤接入能力;在城区基本覆盖的基础上,快速推进农村宽带网覆盖,让用户享有充分选择权。加强应急通信保障,确保网络安全稳定运行。今年8月淮北地区遭遇“温比亚”台风灾害,公司上下凝心聚力,调动所有可用资源,全力以赴投入抗洪抢险战斗。经过持续一周的昼夜奋战,率先恢复全部通信,为特殊时期抗洪抢险提供了有力保障。

  谈及下一步的发展,郭文祥信心满满地说,“党的十九大报告提出,要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。淮北联通将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,加速推进发展转型,全面提升发展能力,提升客户价值,落实结果责任,促进淮北联通高质量快速发展。”

  淮北联通将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。认真落实年初制定的学习计划,抓好党委和各支部集中学习和党员自学,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强广大党员的党性修养。开展“提升党建工作质量专项行动”。扎实推进基层党组织建设清单式管理,着力打造新时代“一支部”。深化党员教育,建立健全意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制。持续深化互联网化运营。构建触点营销体系,实施全员“走出去”策略,扩大营销网覆盖范围与触点到达。做好线上宣传推广与传播,加强与互联网触点、异业的合作,持续扩大用户规模。持续推进信息化项目建设。聚焦企业上云、ICT两项重点业务,梳理目标客户,实施行业大客户定制化、中小企业标准化工程,加快无线城市、智慧水务、环境监管等新兴ICT项目合作,助力提高淮北市信息化管理水平。持续增强网络保障能力。加大网络覆盖投资,不断优化网络质量,增强移动网络深度覆盖。改造扩容宽带网络,不断提升网络速率,持续开展提速降费。扎实做好网络应急保障,为广大客户提供更快捷、更满意、更优质的通信网络。储备局房、管道、主干光缆等战略资源,做好三年滚动规划,为下一步5G网络的演进和物联网业务发展提供有力的支撑保障。持续强化服务感知提升。结合工作实际,大力开展客户感知专项攻坚和行风纠风工作,从网络质量、计费收费、电信诈骗、实名制等与用户感知密切相关的方面着手,广泛收集客户意见和建议,持续提升服务质量,提升客户满意度。

  郭文祥表示,随着中国碳谷·绿金淮北战略的深入实施,我市综合实力持续提升,“三基三千亿”产业前景可期,现代交通、对外开放、生态环境等条件大幅改善,全国文明城市、国家中小城市综合改革试点等多重优势叠加,为公司的经营发展创造了有利条件。淮北联通全体干部员工将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北战略及“一二三四五”总体发展思路,结合公司实际,以客户满意为宗旨,不断提升服务能力和政企信息化服务水平,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多联通力量。


我要咨询