今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201811-00082 信息分类:其他会议
文    号: 主题分类:农业、畜牧业、渔业  农业、林业、水利  文秘工作  综合政务  
名    称:淮北市休闲农业与乡村旅游工作推进会召开 生成日期:2018-11-02
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府 访问量:209
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市休闲农业与乡村旅游工作推进会召开

10月30日上午,全市休闲农业与乡村旅游工作推进会在杜集区段园镇召开。市委副书记李明出席会议并讲话。副市长胡百平主持会议。

会上,市农委通报了全市休闲农业与乡村旅游工作开展情况,市文旅体委发布了全市休闲农业与乡村旅游精品线路,相关县区进行了交流发言。

李明指出,发展休闲农业与乡村旅游是实现农业增效、农民增收、农村增绿的有效途径,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要举措。各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高认识,真抓实干,大力发展休闲农业与乡村旅游,为加快实施乡村振兴战略作出积极贡献。

李明强调,要准确把握总体要求,坚持以“农民”为中心的发展思想、以“农业”为基础的发展定位、以“绿色”为导向的发展方式、以“文化”为灵魂的发展特色,推进休闲农业与乡村旅游持续健康发展。要针对休闲农业与乡村旅游发展中存在的短板和薄弱环节,进一步明确目标任务,重点在加强规划引导、产品开发、设施建设、产业扶贫、保护传承、示范引导上精准发力。要切实完善保障措施,抓好组织实施,细化任务分工,推进政策落地,强化公共服务和规范管理,全力开创休闲农业与乡村旅游发展新局面。

胡百平也就做好具体工作提出了要求。

会前,与会人员参观考察了徐州汉王农业生态园、杜集区段园葡萄小镇,深入了解了当地休闲农业与乡村旅游发展情况。


我要咨询