今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201810-00348 信息分类:专题会议
文    号: 主题分类:科技  科技、教育  经济体制改革  国民经济管理、国有资产监管  文秘工作  综合政务  
名    称:淮北市召开创建创新型城市暨创建国家级高新区建设绿金科创大走廊动员会议 生成日期:2018-10-15
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府 访问量:504
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市召开创建创新型城市暨创建国家级高新区建设绿金科创大走廊动员会议

10月12日下午,我市召开创建创新型城市暨创建国家级高新区建设绿金科创大走廊动员会议。市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会上讲话。

省科技厅厅长宛晓春应邀参会,并在讲话中充分肯定我市科技创新取得的成绩,就淮北加快建设创新型城市、争创国家级高新区提出要求。

市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东、顾文、钱界殊、任东、李加玉、张力等参加会议。

黄晓武在会上指出,中央、省委始终将创新发展摆在重中之重位置,高端谋划、高位推进、高频调度、高效落实。全市上下要观大势、谋全局,对标中央和省委决策部署,顺应当今时代发展潮流,着眼实现转型崛起目标,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把创新发展摆在核心位置全力推进。

黄晓武强调,要抓关键、创优势,紧密联系淮北实际,以创建省级创新型城市为总目标,以东部科教新城建设为依托,以创建国家高新技术产业开发区、建设绿金科创大走廊为主抓手,大力实施“一二三四五”创新驱动战略,即突出创建创新型城市一个总体目标,培育创新型企业家和科技人才团队两个创新主体,统筹绿金科创大走廊、东部科教新城、国家级高新技术开发区三位一体建设发展,强化技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四个支撑体系,聚焦碳基、铝基、硅基、生物科技、大数据产业五个主攻方向,在抓好招商带动创新驱动“两动并进”上、狠抓平台建设上、培育创新主体上、持续深化改革上、推动全面创新上求突破,努力走出一条具有淮北特色的创新发展之路。

黄晓武要求,要聚合力、促落实,继续招商引资招才引智,不断优化创新发展环境,服务好现有科技型企业,确保创新发展各项任务落地生根、开花结果。

市委副书记、市长戴启远主持会议时指出,要高举创新发展大旗,围绕目标狠抓落实,坚持思想认识和行动部署高度统一、科技创新和制度创新协同推进、政府引导和市场主导同向发力、提升质量和补齐短板统筹安排、创建责任和转型重任共同落实,力争开局起好步、三年见成效、五年上台阶,全面完成各项创建任务。

市委常委、常务副市长朱浩东作创建创新型城市报告。市委常委、组织部长任东宣读表彰决定,安徽相邦复合材料有限公司王浩伟团队等3个团队被授予市创新创业优秀高层次科技人才团队荣誉称号,淮北矿业股份有限公司等企业被授予淮北市十强高新技术企业荣誉称号。

与会领导为获奖团队和企业授牌。获奖团队和企业代表及淮北高新区、濉溪县政府负责人在会上发言。

会后,宛晓春在黄晓武的陪同下实地考察了相邦复合材料、天路航空。


我要咨询