今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201810-00304 信息分类:民生工作落实情况
文    号: 主题分类:城乡建设、环境保护  
名    称:我市全面完成农村改厕民生工程目标任务 生成日期:2018-10-12
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:119
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

我市全面完成农村改厕民生工程目标任务

截至9月底,我市农村改厕完工29689户,完工率102%,全面完成农村改厕民生工程目标任务。

 

我市严格按章办事,加强项目管理,把农村改厕工作纳入全市科学发展目标考核,同时将目标责任细化分解到各个县区,对各县区任务目标、工程质量、工程推进的时序进度、资金的合理使用,以及完成任务的时间等方面都作出了明确的要求。责任有效落实、项目化管理、定期调度督查,确保了工程按时序进度进行。

 

与此同时,我市实行目标管理和责任考核,落实日报告、月督查、月通报、年考核制度,将农村改厕工作开展情况纳入考核,督查考核不仅对工程开展进度进行评价,也考核完成的质量和标准。因工作推进不力、工程质量不符合要求、资金管理不善等造成不良后果的,依法依规追究责任。

 

“改”不是最终目的,关键是“用”。每户改厕农户家中,都贴有卫生厕所使用维护说明,标明了供货、施工企业的联系电话以及监督电话。农户在使用过程中发现质量等问题,可第一时间拨打电话要求供货、施工企业给予处理。

 

我市还充分利用报纸、广播、电视、微信网络等渠道,大力宣传农村改厕工作的政策措施和重要意义,及时报道工作新进展和典型经验,有效发挥了舆论监督作用。


我要咨询