今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201810-00299 信息分类:专题会议
文    号: 主题分类:重大建设项目  宏观经济运行  国民经济管理、国有资产监管  文秘工作  综合政务  
名    称:淮北市高新区和新型煤化工合成材料基地工作汇报会召开 生成日期:2018-10-12
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府 访问量:185
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市高新区和新型煤化工合成材料基地工作汇报会召开

10月11日上午,市政府分别召开市高新区和新型煤化工合成材料基地工作汇报会。市委副书记、市长戴启远,市委常委、常务副市长朱浩东,副市长胡亮,市政协副主席、煤化工基地党工委书记孙兴学出席会议。

戴启远在听取市建投集团与市高新区合作建设进展情况和海聚玖力项目有关问题的汇报后指出,市高新区是我市经济发展的主战场,转型崛起的新引擎。要坚持问题导向,奔着问题去、迎着困难上,主动作为、勇于担当,开好药方、对症下药,逐一破解难题,促进高新区改革发展。要加强调度,高位推动,实行“一会制”审批,向时间要效益、以高效促发展。要强化土地节约集约利用,盘活闲置土地,破解项目落地的要素制约。要倒排工期、挂图作战,加快有关项目建设进度,精准招商,招引更多大项目落户,调动全市资源,齐心协力促进高新区高质量发展。

会议听取了新型煤化工合成材料基地建设情况的汇报,围绕会议提出的制约发展的有关问题,相关部门作了发言。戴启远强调,新型煤化工合成材料基地是淮北转型崛起的未来和希望。新型煤化工合成材料基地认真落实市委、市政府决策部署,抢抓全国煤化工产业规范有序发展的有利条件,自我加压、顽强拼搏,在改革发展大潮中异军突起,取得的成绩值得肯定。下一步,要以项目为抓手、以问题为导向、以效率为生命、以效益为根本、以环保安全为保障,全力做好煤化工基地发展工作。要做到任务明确、责任清晰,定期调度、解决问题,抓好重大项目推进和落地,集聚发展新动能。要处理好当前和长远的关系,科学规划、合理布局,为未来发展留足空间。要做好结合文章,将煤化工基地发展与南部次中心建设有机衔接,完善基础设施配套,相互促进、相互补充,形成促进全市经济发展的合力。

市政府秘书长梁龙义,淮北矿业、市高新区和煤化工基地管委会、市直有关部门负责同志参加会议。


我要咨询