今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:551809906/201809-00023 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:体育  文化、广电、新闻出版  旅游、服务业  
名    称:淮北市文旅体委组织参加全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议 生成日期:2018-09-14
关 键 词: 信息来源:市文化旅游体育委员会
发布机构:市文化旅游体育委员会 访问量:81
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市文旅体委组织参加全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议

DSC03602.JPG

 

DSC03609.JPG

9月13日下午,文化和旅游部、应急管理部以及国家文物局联合召开全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议,市消防支队、市文旅体委、市安监局、三区文旅体局、市博物馆单位及已公布为省保以上的文物古建筑单位相关负责人在淮北市消防支队分会场参加了会议。

会议由文化和旅游部部长雒树刚主持,应急管理部党组书记、副部长黄明,国家文物局局长刘玉珠作了发言。会议传达了习近平总书记和其他中央领导同志关于加强文物安全工作的重要指示批示精神,要求深刻汲取巴西国家博物馆和近年来我国文物博物馆单位火灾事故教训,把博物馆和文物建筑消防安全大检查当成当前一项重大政治任务来抓。要充分认识文物安全的重要性和紧迫性,立即组织开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,确保文物安全。最后雒部长对消防安全大检查工作提出三点要求,一要强化认识、提高站位;二要精心组织、务求实效;三要以查促改、不走过场。

会后,淮北市文旅体委将联合市消防部门对全市文物建筑、博物馆消防安全进行专项整治,全面摸清文物单位消防安全隐患现状,做好排查记录,根据排查情况进行限期整改,消除安全隐患,切实加强文物消防安全工作。


我要咨询