今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:551809906/201809-00007 信息分类:领导活动
文    号: 主题分类:体育  广播、电影、电视  旅游、服务业  
名    称:淮北市文旅体委驻委纪检监察组协助爱心人士、企业家资助大高村贫困学生 生成日期:2018-08-29
关 键 词: 信息来源:市文化旅游体育委员会
发布机构:市文化旅游体育委员会 访问量:93
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮北市文旅体委驻委纪检监察组协助爱心人士、企业家资助大高村贫困学生

mmexport1535353229755.jpg

 

mmexport1535353217212.jpg

 

mmexport1535353293871.jpg

“这是心的呼唤、这是爱的奉献、这是人间的春风、这是生命的源泉”……许多人对歌词永远不会忘记,曾流行大江南北诠释社会正能量《爱的奉献》歌曲,在濉溪县临涣镇大高村上空反复播放着。

2018年8月27日上午,市文旅体委驻村扶贫队队长裴玉珍将6名淮北籍在沪发展的爱心人士、企业家对大高村4名贫困小学生资助的每人每年500元和部分学习用品,亲手送到学生手中。同时,6名爱心人士、企业家将通过第三方转账,对受助对象进行长期帮扶资助,并根据受助对象不同学习阶段适时提高资助标准,直至小学毕业。

年初,驻委纪检监察员孟兵团在督查扶贫工作时,发现大高村留守儿童较多,部分小朋友已到了入学年龄,由于家庭贫困,学生入学较晚,为不影响孩子们上学,让他们更好地享受童年生活,他借助自身优势,联络各地战友,广泛宣传淮北,让淮北籍在外发展的爱心人士和企业家们为家乡多办实事多做贡献。今年3月份,大高村已有2名小学生接受了来自上海航天局第806研究所的四名爱心人士的资助。在新学期即将开学之际,大高村再一次收到6名淮北籍在沪发展的爱心人士、企业家2000元资助金和价值400元学习用品。

提供资助的6名爱心人士、企业家分别是彭社、王辉、卫卫、蔡玉钊、邵华、李斌,此次资助属于个人资助,爱心人士、企业家不与被资助孩子直接接触。4名孩子接到爱心款后,纷纷表示一定更加勤奋学习,不辜负期望,将来以优异成绩回报社会;学生家长们也十分感谢这些社会好心人,并叮嘱孩子们今后认真学习,长大后回报社会,多做善事。


我要咨询