今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003083286/201809-00162 信息分类:发布实录
文    号: 主题分类:劳动就业  劳动、人事、监察  
名    称:【发布会实录】市教育局举行2018年中小学新任教师公开招聘工作新闻发布会 生成日期:2018-09-17
关 键 词: 信息来源:淮北市人民政府办公室(法制办)
发布机构:淮北市人民政府办公室(法制办) 访问量:961
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

【发布会实录】市教育局举行2018年中小学新任教师公开招聘工作新闻发布会

2018091715454023444_DCDxCrLQ.jpg

2018091715454023445_Auq8npgI.jpg

2018091715454023446_oAemOcHm.jpg

2018091715454023447_ndFXUddh.jpg

2018091715454123448_HyqGsCFV.jpg

9月14日,市教育局就本年度中小学新任教师公开招聘工作在局二楼会议室举行新闻发布会。市教育局人事教育科负责人,淮北日报社、淮北市广播电视台、淮北人论坛的记者朋友,以及市教育信息中心和群众代表等出席了发布会。

2018年全市中小学新任教师公开招聘工作备受社会关注。本次新闻发布会就是为了积极回应社会各界关切,主动接受社会舆论监督,确保我市中小学新任教师招聘阳光公平,把好教师入口第一关而召开的。

发布会上,市教育局人事教育科负责人介绍了今年我市新任教师招聘工作的总体情况。截止9月12日,我市市本级和市辖区2018中小学新任教师公开招聘已顺利完成,市直学校和市辖区学校共招聘中小学新任教师247名。

这次招聘,是为贯彻落实《安徽省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》关于“完善中小学教师招聘‘省考、县管、校用’制度”的规定,根据《安徽省教育厅安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省机构编制委员会办公室 安徽省财政厅关于中小学新任教师公开招聘的实施意见》和省编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于印发统一城乡中小学教职工编制标准建立编制周转池实施方案的通知》等文件精神,我市在充分调研的基础上,按照省编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于做好2018年全省中小学新任教师招聘计划报送工作的通知》要求,上报了我市2018年中小学新任教师招聘计划,计划中城区中小学按照招聘计划数10:1的比例申报定向招聘“服务基层项目”人员计划,提供了1个城区中小学计划用于定向招聘西藏籍少数民族高校毕业生。省编办核准淮北市本级和市辖区招聘计划数为250名,濉溪县300名,合计550名。

2018年5月29日,安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅发布了《2018年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》,公告中我市市本级和市辖区中小学新任教师招聘岗位数为249个(西藏籍少数民族高校毕业生统一由西藏招聘),濉溪县为300个。

根据《2018年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》:报考同一岗位的应聘人数与招聘岗位计划数之比应不低于3:1、县(市、区)同一岗位招聘人数超过10人的应不低于2:1,不足规定开考比例的,取消或相应核减该岗位计划数。2018年6月13日,省厅公告我市烈山区340604001048(初中信息技术)岗位达不到开考比例被取消。

2018年度中小学新任教师招聘统一笔试由省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同组织实施。笔试时间为2018年7月7日,我市设有市一中、市实验高中、市十二中3个笔试考点,全市共4138名考生完成报名缴费,参加笔试,其中报考市直学校和市辖区学校岗位考生数为2607人,报考濉溪县学校岗位考生数为1531人。统一笔试完成后,根据笔试成绩,现场资格复审、专业测试、体检政审、公示聘用等环节工作,市直学校和市辖区学校岗位由市教育局和市人力资源和社会保障局组织实施,濉溪县学校岗位由县教育局和县人力资源和社会保障局组织实施。

根据《2018年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》要求,对考察、体检出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,体检、考察递补各不超过两次。 在体检考察环节,烈山区童亭矿音乐岗位无人递补,被取消。

2018年中小学新任教师公开招聘工作做到了公开透明,程序严谨,公正公平。为切实加强对我市中小学新任教师招聘工作的组织领导,市教育局、市人力资源和社会保障局主要领导及时沟通,定期或不定期专门听取招聘工作汇报,就中小学新任教师招聘工作的有关重大问题进行研究,思想高度统一,较好地促进了教师招聘工作的规范进行。在招聘工作过程中,严格按照省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省编办、省财政厅《关于中小学新任教师公开招聘的实施意见》及《2018年度安徽省中小学新任教师公开招聘公告》要求落实。在中小学新任教师招聘的全程,充分利用媒体等各种手段,拓宽宣传招聘信息渠道,及时进行公告、宣传整个招聘工作所有政策、要求、程序等。

新任教师招聘包括报名与资格确认、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、聘用等多个环节,在整个招聘过程中,严把资格审查关。在资格复审和政审时,我们着重审查考生的身份证、毕业证、学位证、教师资格证等,采取网上查验、查阅档案、与毕业学校或相关单位联系认证等方式核实文凭、资格证及学习工作经历真伪,确保考生资料真实可靠。严把考试关。中小学新任教师招聘笔试考场按照高考标准,全部使用屏蔽仪,同时进行全程监控录像。专业测试采用空堂上课方式进行,为确保专业测试公平、公正,专业测试考官组全部由5人组成,从2个不同地市聘请,考官到达后,所有通讯工具全部上交统一保管,纪检监察人员全程监督。进行面试时,面试试题现场随机抽取,面试全程实行视频监控记录,5名考官打分的平均值为考生得分,考场内由监督员进行监督,计分员现场统计,计时员计时,得分现场告知考生。严把体检关。体检标准参照《关于修订<安徽省教师资格申请人员体检标准及办法>的通知》《关于进一步做好教师资格认定体检工作的通知》执行。体检在二级甲等以上综合性医院进行。组织体检时,我们先将入围考生进行集中,体检地点工作人员手机等移动通讯工具全部统一保管,实行封闭管理,严明体检纪律,杜绝了各种违纪事件的发生。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖单位体检专用公章。严把考察聘用关。在政审过程中,考察内容主要是:重点考察应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面的情况,考察中广泛听取意见并查阅相关档案资料,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。

总之,在2018年我市中小学新任教师招聘工作中,市教育局始终坚持公开、公平、竞争、择优的原则,主动接受社会监督,实行公开报名、阳光操作、择优录用,努力做到用人单位满意、考生满意和社会满意。

新闻发布会还回答了媒体关心关注的有关问题。


我要咨询