今天是:
首页 > 信息浏览
索 引 号:003084166/201808-00096 信息分类:行政处罚结果
文    号: 主题分类:环境监测、保护与治理  城乡建设、环境保护  
名    称:淮 北 市 环 境 保 护 局 行 政 处 罚 决 定 书 淮环罚字〔2018〕20号 生成日期:2018-07-12
关 键 词: 信息来源:市环保局
发布机构:市环保局 访问量:527
信息格式: 有效期:2029-12-31
服务对象:
内容概述:

淮 北 市 环 境 保 护 局 行 政 处 罚 决 定 书 淮环罚字〔2018〕20号

淮 北 市 环 境 保 护 局

 行 政 处 罚 决 定 书

淮环罚字〔2018〕20号

安徽恒源煤电股份有限公司任楼煤矿:

统一社会信用代码:91340600737317432A

地址:安徽省淮北市濉溪县任集镇

法定代表人:彭继勇

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2018年6月20日、6月22日,我局执法人员对你煤矿开展现场检查,发现存在以下环境违法行为:

(1)煤矿处于生产中,设计年生产原煤280万吨,建有两套生活污水处理设施,设计处理能力为每套每天处理生活污水1000吨,现场检查时运行一套,另一套生活污水处理设施未运行,经调查,未运行的生活污水处理设施从2018年3月份开始停运进行提标增效技术改造至今一直在维修改造,生活污水处理站围墙北侧雨水管网内有大量生活污水,污水一部分进入生活污水处理设施,另一部分污水通过闸板处直接外排,在雨水管网上游段另有一部分生活污水进入矿井水处理设施,无污泥台账记录;

(2)矿井水污水处理站检查时正在运行,但运行加药台账记录不完整,无矿井水处理设施沉淀煤泥台账记录。

(3)6月20日,在工人村总排放口和生活污水站入河排入口标识牌对岸北岸直排口各取水样一份,经淮北市环境保护监测站监测结果显示:总磷排放浓度分别为1.43mg/L、1.30mg/L,超标0.43倍、0.3倍;氨氮排放浓度分别为14.6mg/L、13.6mg/L,超标1.92倍、1.72倍。                              

    以上事实,有证明你公司存在不正常运行水污染防治设施、废水超标排放违法行为的淮北市环境保护局现场检查(勘察)笔录等证据为凭。

    以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条、第三十九条的规定。

我局于2018年7月3日以《淮北市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(淮环罚告字〔2018〕20号)告知你公司有陈述申辩权和听证权。你公司在法定期限内,既未提出陈述和申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;

(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;

依据上述规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

    对不正常运行水污染防治设施的违法行为处以60万元的罚款,对超标排放水污染物的违法行为处以70万元的罚款,合计处以罚款人民币(大写)壹佰叁拾万元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

户  名:淮北市政府非税收入汇缴结算户

开户行:淮北市工行牡丹支行

联系人:荣 静

联系电话:18856189319

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省环境保护厅或淮北市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

淮北市环境保护局

                                 2018年7月12日


我要咨询